У страха глаза велики!

Выражение страха на лице одинаково практически у всех людей. А вот движения рук отличаются. И именно по ним можно сказать, что испытывает человек во время этой эмоции.

Одна или две ладони на лице, частично или полностью закрывают рот. Эмоции возникают быстро. Человек не успевает подключить разум, ему трудно держать себя в руках. Ладонь на губах означает желание сдерживаться. И этому надо научиться. Иначе, кроме нервозности, такая активность ничего не дает.

Ладони вдоль лица. Даже в состоянии страха человек боится выглядеть смешно или глупо. «Чего я буду кричать? Что подумают окружающие?” Иногда желание «сохранить лицо” оправдано — лучше подождать, чем создавать суету. А если происходящее действительно опасно? Не стоит всегда думать о том, как выглядишь со стороны.

Руки на голове в области висков или макушки выдают человека, думающего в любой ситуации. «Как же так? Почему никто не предотвратил?” Он задает много вопросов, уточняет детали, а про эмоции может вообще не сказать. Поэтому часто выглядит не особо восприимчивым. Зато практической пользы от него больше, чем от других.

Руки на затылке. Такой человек на все смотрит со стороны. «Ну случилось, а я что могу сделать?” Однако это не всегда свидетельствует о черствости. Например, такой привычке реагировать на неприятные события способствует увлечение компьютерными играми. Нужны инструкции, а если их нет, то надо чуть отстраниться и подумать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*