Работодатели как субъекты трудового права

Обязательным субъектом трудового права является работодатель, то есть юридическое лицо (предприятие, учреждение, организация или их объединения) независимо от формы собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, или физическое лицо, которые в соответствии с действующим законодательством используют наемный труд. Это самое оптимальное определение сравнению с определениями, закрепленными в законах.

Работодателем выступает не только государство в лице созданных ею организаций, предприятий, учреждений и т.д., но и другие полноправные участники так называемого негосударственного сектора это могут быть коллективные, кооперативные, общественные и другие формирования, разрешенных соответствующими нормами права, а также физическое лицо как самостоятельный субъект трудового права, которая выступает как работодатель. Итак, исходя из анализа действующего законодательства Украины, работодателями как субъектами трудового права, в широком смысле, могут выступать юридические лица и физические лица. При этом юридическое лицо представляет собственник или уполномоченный им орган.

По общему правилу, юридическое лицо предприятие, организация, учреждение, имеет обособленное имущество, может от своего имени приобретать имущественные и личные не имущественные права и исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в судебных и других органах. В зависимости от формы собственности в Украине юридические лица можно разделить на следующие виды: частные, государственные, коллективные, смешанные (государственно-кооперативные), иностранные, международные организации, объединения и т.д. При этом важно, что каждый из субъектов — работодателей — имеет соответствующую специфику. Так, государственные предприятия, организации, учреждения со статусом юридического лица выступают как работодатель, то есть нанимателем рабочей силы в соответствии с нормативными актами, определяющими их правовое положение, к которым относятся: Конституция Украины; Кодекс законов о труде Украины. Государственные предприятия, обладающие статусом юридического лица, и являются работодателями, которые выступают от имени государства, то есть уполномоченные ею обеспечивать работников соответствующей работой. Следовательно, само государство как особый субъект права не выступает стороной в трудовых отношениях, а соответственно этому и не является субъектом трудового права. Хотя в отдельных случаях отмечается, что государство выступает как работодатель для государственных служащих, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, судей и других работников, с чем невозможно согласиться, потому что роль государства в регулировании трудовых отношений проявляется несколько в другом, в частности, в принятии законов, определяющих минимальный уровень трудовых прав и гарантий работников, а в локальном регулировании такой уровень может только повышаться и ни в коей мере не понижаться. Государство принимает законы, регулирующие процедуру обсуждения и заключения коллективных договоров, определяя по сути соответствующие пределы коллективно-договорного процесса регулирования труда. Государство в принятых ею законах определяет порядок разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров, а также через специально созданные органы (инспекции) осуществляет контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства.

Следовательно, предприятие, учреждение, организация как субъект трудового права выступает работодателем на основании его устава, подлежит государственной регистрации и сохраняет силу до его ликвидации.

Трудовая правосубъектность предприятия как работодателя и характеризуется совокупностью трудовых прав и обязанностей. Например, право работодателя осуществлять наем работников на работу тесно взаимообусловленное с его правом заключать трудовой договор с работником.

Важной спецификой предприятия как работодателя является и то, что, с одной стороны, предприятие выступает как юридическое лицо, как организатор трудового процесса и как ответственная сторона в случае невыполнения или нарушения условий трудового договора. С другой стороны, определенная часть прав и обязанностей работодателя (предприятия) реализуется его представителем (администрацией, владельцем или другим представительной лицом). Именно представитель работодателя (предприятия) реализует соответствующую часть прав и обязанностей от его имени. При этом такой представитель может выступать и от своего имени. Так, при приеме работников на работу, переводе на другую работу, увольнении, выплате вознаграждения за выполненную работу представитель работодателя выступает от его имени, то есть предприятия как юридического лица.

Предприятие, как субъект трудового права, вступает в соответствии с указанными нормами права трудовую правосубъектность специфического характера, то есть оно может принимать на работу не любых работников, а только тех, которые обладают такой профессии, квалификации, специальности, которые необходимы предприятию для выполнения задач, определенных уставом или положением о предприятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*