Предмет хозяйственного права Украины

Процесс перехода экономики в Украине к рынку требует пересмотра концепций отраслевого правового регулирования и соответствующего законотворчества. Это касается не только «традиционных» отраслей права (гражданского, административного, уголовного), но и и хозяйственного, регулирующего деятельность значительного спектра субъектов нашего государства.

Ст. 3 Хозяйственного кодекса Украины определяет хозяйственную деятельность как деятельность субъектов хозяйствования в сфере общественного производства, направленная на изготовление и реализацию продукции, выполнение работ или предоставление услуг стоимостного характера.

Основные ее принципы предусматриваются ст. 6 Хозяйственного кодекса Украины, которыми являются:
1. Обеспечение экономической многообразия и равную защиту государством всех субъектов хозяйствования.
2. Свобода предпринимательской деятельности в пределах, определенных законом.
3. Свободное движение капиталов , товаров на территории Украины.
4. Ограничение государственного регулирования экономических процессов в связи с необходимостью обеспечения социальной направленности экономики, добросовестной конкуренции, защиты прав потребителей и безопасности государства.
5. Защита национального товаропроизводителя.
6. Запрет незаконного вмешательства органов государственной власти и местного самоуправления в хозяйственные отношения.

Хозяйственное право, нормативно-правовой базой которого является хозяйственное законодательство, можно рассматривать в нескольких аспектах:
а) как отрасль законодательства;
б) как отрасль права;
в) как науку;
г) как учебную дисциплину.

И если по поводу определения законодательства, а также науки хозяйственного права и учебной дисциплины особых разногласий среди ученых в последнее время не было, то вопрос о хозяйственном праве как отдельной отрасли права было и остается до сих пор спорным.

Одни ученые определили хозяйственное право, исходя из понимания его предмета как хозяйственных отношений, возникающих в связи с осуществлением хозяйственной деятельности (отношения по горизонтали) и руководством ею (отношения по вертикали — хозяйственно -управленческой отношения) между организациями, а также между их подразделениями и организацией в целом ( внутрихозяйственные отношения). Это точка зрения сторонников понимания хозяйственного права как самостоятельной отрасли.

Выдвигается и концепцию хозяйственного права как комплексной отрасли законодательства. Некоторые из ученых, не определяя хозяйственное право как комплексную отрасль, считают, что нормативные акты, которые регулируют хозяйственные отношения, составляют комплексную отрасль законодательства (Яковлев В.Ф. и Якушев В.С. Свердловский университет).

С переходом экономики страны к рынку, концепция хозяйственного права, как уже отмечалось выше, меняется. Отдельные ученые определяют его предмет как отношения хозяйства, то есть отношения, возникающие при организации и осуществлении хозяйственной деятельности. Возражения против такого подхода к определению предмета хозяйственного права выдвигались еще при существовании командно-административной деятельности. Рассмотрим кратко эти возражения.

Эти правоотношения в сфере организации хозяйства могут быть разделены, по мнению Рахмиловича В.А., на две большие группы:
1. По вертикали, т.е. отношение власти, в которых один из участников наделен компетенцией по властного управления другим участником этих отношений.
2. По горизонтальные, лишенные признаков власти и подчинения, в которых взаимные права и обязанности в основном носят имущественный характер, возникают из договоров, правонарушений и других юридических фактов.

В то же время ст. 1 Хозяйственного кодекса Украины определяет предмет хозяйственного права как хозяйственные отношения, возникающие в процессе организации и осуществления хозяйственной деятельности между субъектами хозяйствования.

Трудно согласиться, что в период перехода от планово-административной к рыночной экономике хозяйственная деятельность становится деятельностью предпринимательской. Это, в свою очередь, определяет содержание хозяйственного права, становится предметом предпринимательской деятельности.
Как справедливо отмечается в специальной литературе, только на первый взгляд кажется, что рыночная экономика должна состоять из одних только коммерчески ориентированных звеньев, а социальные приоритеты следует реализовывать исключительно через перераспределение и финансирования государственных программ. Такое представление противоречит реалиям современного рыночного хозяйства. Неотъемлемую часть такого хозяйства на сегодня составляет некоммерческий сектор, который позволяет компенсировать так называемые несовершенства рынка. Некоммерческое хозяйство отличается от коммерческого, предпринимательского. Последнее ориентировано на получение прибыли, зависит от спроса на ту или иную продукцию. Некоммерческий рынок должен стабильно удовлетворять потребности, которые не должны зависеть от рыночной конъюнктуры (здравоохранение, образование, наука и т.д.). . Итак, хозяйственная деятельность, включая предпринимательскую, к ней не сводится. Есть правовое регулирование предпринимательской деятельности является лишь частью законодательства.

Ст. 4 Хозяйственного кодекса Украины разграничивает хозяйственные отношения с другими видами отношений:
1. Имущественными и личными неимущественными, которые регулируются Гражданским кодексом Украины.
2. Земельными, горными, лесными и водными, которые регулируются природно ресурсными отраслями права.
3. Трудовыми.
4. Административными, в которых органы государственной власти или местного самоуправления не являются субъектами, наделенными хозяйственной компетенцией.

Определенным образом деятельность субъектов хозяйствования регулируется государством путем:
— Государственного заказа на изготовление продукции или товаров;
— Лицензирование, патентование и квотирование;
— Сертификации и стандартизации;
— Применение нормативов и лимитов;
— Регулирование цен и тарифов;
— Предоставление инвестиционных, налоговых и других льгот;
— Использование дотаций, компенсаций, целевых инноваций и субсидий;

Ограничения в осуществлении хозяйственной деятельности, а также перечень видов деятельности, по которым запрещается предпринимательство, устанавливается конституцией Украины и законами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*