Правовое положение хозяйственных объединений

Для успешной организации своей деятельности в условиях рыночной конкуренции, предприятия стремятся объединяться в промышленные, промышленно — финансовые и другие группы.

Ст. 70 Хозяйственного кодекса Украины предоставляет предприятиям право объединяться в группы предприятий по отраслевому, территориальному или иному принципу, если это не противоречит антимонопольному законодательству Украины. Такие группы предприятий определяются в теории хозяйственного права как хозяйственные объединения, которые следует отличать от хозяйственных обществ, которые являются предприятиями, а не объединениями. Приведенное определение с юридической точки зрения означает, что хозяйственное объединение — это один из видов субъектов хозяйственного права. Предприятия, вошедшие в объединение, являются его членами или его участниками (ст. 121 Хозяйственного кодекса Украины).

Ст. 118 Хозяйственного кодекса Украины определяет хозяйственное объединение как хозяйственную организацию, образованную в составе двух или больше предприятий с целью координации их производственной, научной и другой деятельности для решения общих экономических и социальных задач.

Как субъект права объединения имеет свои экономические, организационные и юридические признаки, которые отличают его от предприятия:
1. Предприятия консолидируются в группы-объединения на основе определенных материальных (экономических) интересов (общность интересов). Ст. 120 Хозяйственного кодекса Украины определяет их открытым перечнем. Это объединение производственной, научно — технической, коммерческой деятельности членов объединения, централизация управленческих, координационных функций и т.д. .
Материальные интересы как основа объединения определяются учредителями в договоре или уставе как цель, задачи и функции объединения. Договор заключают между собой предприятия — учредители объединения. Устав утверждают владельцы имущества объединения. Единство материальных интересов членов как основа объединения — это его экономическая признак.
2. Объединение как субъект хозяйственного права имеет имущество, юридически обособленное от имущества членов объединения.

Имуществом объединения являются:
а) переданы членами объединения на его баланс средства согласно договору или уставу;
б) имущество, приобретенное объединением в результате хозяйственной деятельности;
в) имущество созданных объединением предприятий.

Имущество такого субъекта является коллективной (общей долевой) собственностью, право на доли в которой принадлежит членам объединения. Имущество членов объединения не входит в состав имущества объединения. С учетом этого разграничивается ответственность объединения и его членов как субъектов права: объединение не отвечает по обязательствам своих членов, а последние не отвечают по обязательствам объединения и друг друга. Договором (уставом, положением) могут быть предусмотрены исключения из этого правила. После прекращения деятельности объединения имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, распределяется между его бывшими членами. Порядок распределения (как правило, согласно долевого участия) определяется договором или уставом. Этот признак объединения можно считать экономико — юридическим признаком.

3. Централизация в руках объединения как субъекта права функций и полномочий его членов. Это организационно — правовая признак. Состав функций, которые централизует объединение, определяют его основатели в договоре или уставе. Это могут быть производственно-хозяйственные, научно- технические, коммерческие, правоприменительные (защитные) и другие функции. Юридическим выражением их централизации делегирование членами объединению в соответствующих частях полномочий, предусмотренных ст. 122 Хозяйственного кодекса Украины, с целью централизованного руководства их деятельностью со стороны органов объединения. Правовой формой делегирования является договор или устав объединения.

4. Наличие особой правосубъектности, которая обусловлена организационной структурой объединения. Членами объединения могут быть только предприятия (организации) — юридические лица, каждое из которых при вхождении в объединение сохраняет права юридического лица и действует на основании ст. 121 Хозяйственного кодекса Украины. Этим объединения отличается от предприятия, не имеет в своем составе других юридических лиц. То есть предприятия как члены объединения остаются самостоятельными субъектами хозяйственного права. Вместе с тем объединение предприятий также является самостоятельным субъектом права. Объединение создается и регистрируется как субъект права, действуют на основе договора или устава, обладает имуществом, юридически обособленное от имущества членов объединения, имеет самостоятельный (собственный) и сводный балансы, текущий и другие счета в учреждениях банков, печать со своим названием, и является юридическим лицом. Регистрация объединения как субъекта права осуществляется в том же порядке, который установлен для предприятий.

При этом, во-первых, ст 120-127 Хозяйственного кодекса Украины определены виды хозяйственных объединений, основы и порядок их создания и регистрации, признаки объединения как субъекта права, правовое положение предприятий — членов объединения, во-вторых, ст. 123 этого же Кодекса определено хозяйственное объединение как субъект права коллективной собственности, основания возникновения этого права, объекты права собственности хозяйственного объединения, в-третьих, декретами и постановлениями Кабинета Министров создана хозяйственные объединения в отдельных отраслях народного хозяйства (связи, угольной промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, энергетики, нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей промышленности и энергообеспечение, строительного комплекса и т.д.), а также договоры, уставы и положения об отдельных объединения (т.е. локальные нормативные акты, заключенные или утверждены учредителями собственниками имущества объединений).

Поскольку создание хозяйственных объединений не может противоречить антимонопольному законодательству, законодательство о хозяйственных объединениях согласовывается с соответствующими статьями законов Украины» Об ограничении монополизма и недопущении недобросовестной конкуренции в предпринимательской деятельности» и «О защите экономической конкуренции».

Виды объединений это их классификация по определенным материальными и юридическими критериями с учетом законодательных определений.
Материальным критерием классификации объединений на виды закон определяет цель, или иначе, в основе их создания и деятельности. Это может быть: достижение общих материальных и других интересов членов объединения, координация их деятельности, централизованное выполнение производственно — хозяйственных и управленческих функций, реализация совместного инвестиционного проекта (программы) и т.д. .

Юридическим критерием классификации объединений на виды в ст. 120 Хозяйственного кодекса Украины определяет правовой режим членства участников в объединениях. Согласно этому критерию различают договорные и уставные объединения, классифицируются также в зависимости от их организационно — правовой формы: государственные, негосударственные, смешанные.

Приведенная классификация объединений не является исчерпывающей , поскольку законом предусмотрено, что предприятия могут объединяться и в другие структуры по отраслевому или территориальному принципу. К ним относят как договорные, так и уставные объединения, имеющие свои собственные названия. Это могут быть компании (например, Государственная акционерная, судоходная компания «Укрречфлот»), производственные объединения, комбинаты, тресты и другие объединения предприятий с традиционными названиями (например, Юго — Западная железная дорога, Украинское объединение «Авиалинии Украины» и т.д.).

К договорным хозяйственных объединений относятся:
1. Корпорации — это объединение, которое создается предприятиями любой формы собственности на основе объединения их совместных производственных, научных и коммерческих интересов и централизованного управления деятельности. Для этого члены объединения делегируют правлению своих уполномоченных.
2. Ассоциации — это договорные объединения, созданные с целью постоянной координации хозяйственной деятельности предприятий, которые объединились, путем централизации одной или нескольких производственных и управленческих функций, развития специализации и кооперации производства, организации совместных производств на основе объединения участниками финансовых и материальных ресурсов для удовлетворения преимущественно хозяйственных потребностей участников ассоциации. Ассоциация не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий — участников ассоциации. По решению участников ассоциация может уполномочиваться представлять их интересы в отношениях с органами власти, другими предприятиями и организациями.
3. Промышленно — финансовые группы — это объединение, в состав которых могут входить промышленные и сельскохозяйственные предприятия, банки, научные и проектные учреждения и организации всех форм собственности, которые имеют своей целью получение прибыли. Промышленно — финансовые группы создаются по решению КМУ. Разновидностью таких групп являются межгосударственные промышленно — финансовые группы, состоящие из украинских и иностранных юридических лиц и создаются на основе межправительственного или межгосударственного договора с согласия Верховной Рады Украины.
В соответствии со ст. 3 Закона Украины «О промышленно — финансовых группах в Украине» головное предприятие и участники промышленно-финансовых групп заключают генеральное соглашение о совместной деятельности, связанной с производством конечной продукции, утверждается постановлением КМУ. Решение о создании промышленно -финансовых групп принимается в протокольном виде КМУ в 3 -месячный срок в случае создания такого проекта при участии украинского головного предприятия и участника промышленно-финансовой группы, у 6 -месячный срок — в случае создания транснациональной промышленно-финансовой группы.
Реорганизация промышленно-финансовой группы осуществляется путем выхода из нее головного предприятия или его участника, которое принимается КМУ по представлению центрального органа исполнительной власти, контролирует соблюдение налогового законодательства.
Договорные объединения отличаются от уставных правовым режимом создания и функционирования. Учредителями этих объединений могут быть предприятия всех форм собственности. Создаются они на добровольных началах. Основатели для создания договорного объединения заключают между собой многосторонний договор, определяющий все необходимые условия деятельности объединения (состав сторон, цель и предмет деятельности, общее имущество, централизованные функции и полномочия). Юридической основой создания договорного объединения является волеизъявление сторон договора.
Основным в правовом положении договорных объединений, отличает их от уставных, считается принцип добровольного членства. Во-первых, предприятия добровольно входят в эти организации как их основатели или члены. Во-вторых, предприятия- члены по своему усмотрению (по собственным решениям) могут выйти из состава действующего договорного объединения. В случаях выхода сохраняют силу взаимные обязательства и заключены договоры предприятий с объединением и между собой. Это общее правило.

В уставные объединений относятся:
1. Концерны — объединение промышленных, строительных, транспортных, торговых предприятий, научных организаций, создаваемых на основе полной финансовой зависимости членов объединения от одного или группы предприятий. Финансовой зависимостью обусловлено то, что в концерне применяется высшая степень централизации управленческих функций и полномочий концерна.
2. Государственные (коммунальные) хозяйственные объединения — объединение предприятий, образованные государственными (коммунальными) предприятиями по решению Кабинета Министров Украины или, в определенных законом случаях, решением министерств (других органов, в сферу управления которых входят предприятия, образующие объединение), или решением компетентных органов местного самоуправления. Воны действуют на основе решения о его образовании и устава, который утверждается органом, принявшим решение об образовании объединения.
Государственные и коммунальные хозяйственные объединения образуются преимущественно в форме корпорации или концерна, независимо от наименования объединения комбинат, трест и т.п. .
3. Консорциумы — временные уставные объединения промышленного и банковского капитала для достижения уставных целей. Такой целью является достижение определенных результатов при реализации инвестиционно-строительных проектов. После ее достижения консорциумы ликвидируются или превращаются в постоянно действующее хозяйственное объединение.
Особенности правового положения уставных объединений состоят в том, что:
— Учредителями их являются владельцы и уполномоченные органы, а не сами предприятия. В частности, это касается государственных концернов и корпораций. Так, украинские корпорации и концерны общегосударственной собственности создаются, реорганизуются и ликвидируются решениями КМУ (декретами, постановлениями). Состав членов и уставы этих объединений утверждают соответствующие отраслевые министерства и госкомитеты (непосредственно или по согласованию с Антимонопольным комитетом, Министерством экономики, Министерством финансов Украины). Уставные объединения отраслевого масштаба создают непосредственно отраслевые министерства и госкомитеты (Министерство транспорта и связи, Министерство угольной промышленности и др.). Территориальные уставные объединения коммунальной собственности создаются, реорганизуются и ликвидируются соответствующими советами народных депутатов или администрациями;
— Уставные объединения действуют на основании утвержденных учредителями уставов, то есть не имеют учредительных договоров. Итак, предмет и цели их деятельности определяют собственники (уполномоченные органы), а не сами члены объединений;
— Особенностью правового положения государственных уставных объединений ограниченное право выхода предприятий из них. Государственные предприятия имеют право выйти из государственных объединений с согласия органов, определенных в актах об их создании.
Функции и компетенция хозяйственного объединения по общему правилу определяются в индивидуальном порядке — теми нормативными актами, которыми создается объединение.
Хозяйственном объединению, как правило, присущи следующие функции:
— Выполнение задач, определенных договором, уставом, актом о создании объединения (промышленная деятельность, строительство, транспортная деятельность и др. .)
— Решение общих для группы предприятий вопросов, в частности, вопросам социально-экономического развития;
— Проведение общей для области научно — технической политики (улучшение качества продукции, повышение технического уровня производства, эффективное использование мощностей, внешнеэкономическая деятельность и т.д.), выполнение при необходимости плановых функций, если это предусмотрено уставом или учредительным договором;
— Координационные;
— Защита прав и интересов предприятий объединения и т.п. .
Существует также практика делегирования КМУ отдельным хозяйственным объединением функций и полномочий центральных органов государственной исполнительной власти. В частности, это совершенно Декретом КМУ от 15 декабря 1992 «Об управлении имуществом, находящимся в общегосударственной собственности». Этим декретом государственным корпорациям, созданным в строительстве и промышленности строительных материалов, предоставлен статус центральных органов государственной исполнительной власти, то есть они являются высшими органами в отношении предприятий, входящих в объединение.
Делегирование функций и полномочия означает, что хозяйственные объединения действуют в отношениях с предприятиями, входящих в них, как высший орган.

Это означает, что они выполняют следующие функции и реализуют следующие полномочия:
— Принимает решение о создании, реорганизации и ликвидации предприятий и организаций;
— Утверждают уставы этих субъектов или положения о них;
— Контролируют соблюдение предприятиями уставов (положений);
— Принимают меры к руководителям предприятий в случаях нарушения уставов (положений);
— Осуществляют контроль за эффективным использованием и сохранностью имущества, закрепленного за предприятиями;
— Заключают и разрывают контракты с руководителями предприятий;
— Дают согласие Фонда государственного имущества Украины на создание совместных предприятий, в уставные фонды которых передается имущество, являющееся общегосударственной собственностью.
Высшим органом управления хозяйственного объединения является общее собрание участников, образуют исполнительные органы, предусмотренные уставом или договором хозяйственного объединения.

В их функции входит:
— Утверждение устава хозяйственного объединения и внесения изменений в него;
— Решение вопроса о принятии в хозяйственное объединение новых участников и исключение участников из его состава;
— Образование исполнительного органа хозяйственного объединения в соответствии с его уставом или договора;
— Решение финансовых и других вопросов в соответствии с учредительными документами хозяйственного объединения.
Исполнительный орган хозяйственного объединения (коллегиальный или единоличный) решает вопрос текущей деятельности, уставом или договором отнесены к его компетенции.
Управление государственным (коммунальным) хозяйственным объединением осуществляют правление объединения и генеральный директор объединения, который назначается на должность и освобождается от должности органом, который принял решение об образовании объединения. Состав правления определяется уставом объединения.
Управление текущей деятельностью объединения предприятий может быть поручено администрации одного из предприятий (главного предприятия объединение) на условиях, предусмотренных учредительными документами соответствующего объединения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*