Понятие права, система права, источники права

Каждое общество должно регулировать отношения между людьми, осуществлять охрану и защиту таких отношений. Такое регулирование и охрана общественных отношений осуществляются с помощью социальных норм. В системе таких норм право занимает ведущее место. В юридической литературе право рассматривается как общесоциальное явление и как волеизъявление государства (юридическое право).

Как общесоциальное явление право характеризуется свободой и обоснованностью поведения людей, т.е. отсоответствующими возможностями субъектов общественной жизни, объективно обусловленные развитием общества, должны быть общих и равными для всех одноименных субъектов. С таких позиций существуют: права человека, права объединений, групп, слоев, права нации, народа, права человечества.

Юридическое право это свобода и обоснованность поведения людей, задекларированная государством в соответствии с действующими нормативно — правовых актов и других источников права.

Юридическое (нормативное) право, в свою очередь, подразделяют на объективное и субъективное.
Юридическим объективным правом называют систему всех правовых предписаний, установленных (санкционированных), охраняются, защищаются государством, имеют общеобязательный характер, является критерием правомерного или неправомерного поведения и существуют независимо от индивидуального сознания субъекта права.

Юридическое субъективное право это определенные возможности, степень свободы, принадлежит субъекту, который сам решает, используются ними или нет.
К основным признакам права в его положительном (нормативном) понимании в качестве волеизъявления государства можно отнести следующие:
а ) право — это система правовых норм;
б) это правила поведения общего характера;
в) эти правила имеют общеобязательный характер;
г) они тесно связаны между собой, действуют в единстве, состояться в правовые институты, правовые отрасли и другие части системы права;
д) формально определены и закреплены в нормативно — правовых актах и иных источниках права;
е) устанавливаются, санкционируются, гарантируются (обеспечиваются) государством и его органами;
ж) в своей совокупности регулируют социальные отношения между людьми;

Каждое право как элемент правовой системы состоит из многих правовых норм. Чтобы правильно выбрать ту или иную норму, надо знать, что они объединяются не по случайным признакам, между ними существуют конкретное сходство и различия. Благодаря этой объективной обусловленности и характерным признакам сходства и различий между правовыми нормами, все право можно представить как определенную систему.

Оно является системой правил общего характера. Это означает, что право имеет социальное назначение по регулированию поведения не какой-то конкретной личности, а любого, кто вступает в те отношения, им регулируются.

Право имеет общеобязательный характер. Его положения, содержащиеся вся система правовых норм, должны восприниматься как безусловное руководство к действию, выходит из государственных структур и не подлежит обсуждению или оценке с точки зрения их целесообразности, рациональности, желательности или нежелательности осуществления.
Право характеризуется структурно, то есть объединением правовых норм в институты, подотрасли и отрасли права и отдельные правовые комплексы.

Формальная определенность права характеризуется тем, что поведение субъектов в виде нормативной модели закрепляется в нормах права — как права и, обязанности участников общественных отношений, а также как вид и мера реакции государства (санкции), применяемые в случае нарушения, содержатся в нормативных предписаниях. Эти предписания должны выполняться именно в том объеме и в случаях, в которых они нашли свое формальное закрепление в тексте правовой нормы.

Право учреждений или санкционируется уполномоченным на то субъектом, в пределах его компетенции и в порядке, предусмотренном возобновляемых процедуре, то есть с соблюдением установленных требований , представляемых к разработке, обсуждение, принятие, вступление в силу, изменения и отмены действия правовых предписаний.
Установка права означает подготовку и принятие органами государства правовых норм. Санкционирование права это утверждение, регистрация, предоставление разрешения на общих  обязательность уже существующих социальных норм.

Осуществление права обеспечивается государством. Это проявляется в том,  что государство создает, с одной стороны, реальные условия и средства, способствующие беспрепятственному добровольному осуществлению соответствующими субъектами сформулированных в правовых нормах образцов поведения, а с другой — соответствующие меры поощрения, убеждения и принуждения к совершению  поведения, а также применяет эффективные санкции в случае невыполнения требований правовых норм
Следовательно, право как волеизъявление государства — это система общеобязательных формально определенных, установленных или санкционированных государством, гарантированных и обеспеченных ею правил поведения, тесно между собой связаны и регулирующих общественные отношения между людьми в интересах определенной части (большей или меньшей) населения в социальную неоднородном обществе.   

Право имеет определенные направления влияния и строится на конкретных правовых и демократических началах.

Функции права это основные направления его воздействия на общественные отношения.
Функции права подразделяют на общесоциальные и специальные юридические.
К специальным юридическим функций права относят регулятивную (статическую и динамическую ) и охранную:
регулятивная функция направлена на урегулирование общественных отношений способом закрепления желаемого поведения в тех или иных отраслях или институтах права.

Регулятивно-статическая функция это влияние права па общественные отношения, закрепляет и регулирует общественный порядок в социальное неоднородном обществе в состоянии стабильности регулятивно-динамическая — обеспечивает динамичное развитие гражданского общества; правовое воздействие осуществляется таким образом, что, например, Верховная Рада Украины исключительно законами регулирует права коренных народов и национальных меньшинств (это регулятивно — статическая функция права). Или путем принятия Государственного бюджета Украины создаются предпосылки для любых расходов государства на общественные нужды (регулятивная динамика) охранительная функция направлена на охрану соответствующей системы общественных отношений, на обеспечение их неприкосновенности со стороны правонарушителей, на недопущение правонарушений, уменьшение или устранения их из повседневной жизни.

Принципы права это закрепленные в праве исходные нормативно- руководящие положения, характеризующие его содержание, основы, указанные в нем закономерности общественной жизни.

Принципы права как руководящие юридические требования отражают особенности и специфику юридического права, имеют нормативно, регулятивный характер, определяют и направляют правомерное поведение людей. В теории права существуют различные классификации принципов права. Например, их разделяют на общечеловеческие, типологические, конкретно-исторические, отраслевые, межотраслевые и принципы институтов права.

Общечеловеческие принципы права характеризуют как юридические основы. Идеалы или основания, обусловленные определенным уровнем всемирного развития цивилизации, воплощают в себе лучшие, прогрессивные достижения правовой истории человечества, признанные международными нормами права. Такими принципами являются:
1 ) закрепление в праве меры свободы человека и обеспечения его основных прав;
2 ) юридическое равенство одноименных субъектов во всех правоотношениях;
3) верховенство закона как акта нормативного волеизъявления высшего представительного органа государства;
4) взаимосвязь юридических прав и обязанностей;
5) регулирование поведения людей и их объединений по типу правового регулирования: «разрешено все, что прямо не запрещено законом »;
6) деятельность органов и должностных лиц должна регулируются по принципу «разрешено только то, что прямо предусмотрено законом»;
7 ) четкое закрепление правовыми нормами процедурно — процессуальных механизмов обеспечения (гарантирования) прав человека и осуществления им своих обязанностей;
8) правосудие осуществляется только судами и должно быть эффективной гарантией прав человека;
9) юридическую ответственность человек несет за свою винную противоправное поведение;
10) в обществе должен действовать принцип презумпции невиновности лица, типологические принципы определяются как руководящие принципы, идеи, присущие всем правовым системам определенного исторического типа, отражают его социальную сущность.

Например, рабовладельческому типу права присущи следующие принципы: тесное переплетение норм права в родоплеменными обычаями, влияние религии на формирование права; непризнание рабов субъектами права; ярко выраженный классовый характер действующего права, охрана частной собственности и тяжелые наказания за покушение на рабовладельческую собственность, отсутствие четкой формулировки составов преступлений и широкое произвола судьи.

Особенности современных переходных типов правовых систем заключаются в постепенном осуществлении общечеловеческих ценностей, отраженных в общечеловеческих принципах права.

Конкретно-исторические принципы права определяют как основные принципы, отражающие специфику права определенного государства в реальных социальных условиях. К ним относят, например, такие: принцип демократизма, законности, принцип гуманизма, принцип равенства всех перед законом, принцип взаимной ответственности государства и личности.

Отраслевые и межотраслевые принципы характеризуются тем, что охватывают лишь одну или несколько отраслей права определенного государства. К ним, в частности, относят принцип гласности судопроизводства и принцип / полной материальной ответственности.

Принципы институтов права это основные идеи, лежащие в основе построения определенного института права: например, принцип неприятия двойного гражданства или принцип охраны и защиты всех форм собственности. Социальная ценность и назначение права могут быть охарактеризованы как способность служить средством и целью, для потребностей социальной справедливости, прогрессивных интересов граждан и общества в целом. Социальная ценность и социальное назначение права характеризуются следующими его проявлениями.
1. Право определяется как мера свободы и неприкосновенности человека, определяет границы свободы, направляется на исключение из социальной жизни произвола, бесконтрольности и беззакония.
2. Оно объединяет в себе общую волю участников общественных отношений, влияет на поведение и деятельность людей через согласование их специфических интересов.
3. Ценность и назначение права состоит в том, что оно € выразителем социальной справедливости, выступает критерием правильного распределения материальных благ, утверждением равенства и правового статуса человека в обществе.
4. Право представляет собой источнике обновления общества, выступает в демократическом гражданском обществе как фактор прогрессивного социального развития.
5. Как явление культуры и цивилизации оно имеет планетарный характер и обеспечивает решение проблем межнационального и международного значения.
Соответственно, право как социальный регулятор общественных отношений обеспечивает регулирование наиболее важных потребностей и интересов между людьми как в рамках определенной страны, так и на земле во взаимоотношениях всего мирового сообщества. Регулировка и охрану общественных отношений право осуществляет через соответствующую систему.

Система права это совокупность норм и институтов права, которая имеет объективный характер построения, отражается в единстве и согласованности всех ее норм, дифференцированных по правовым комплексами, отраслям, под отраслям, институтами и нормами права.

К основным признакам системы права следует отнести: разделение всей совокупности норм права на взаимосвязанные правовые комплексы, отрасли, под отрасли, институты права; единство и согласованность между собой норм права, составляющих систему права; объективный характер построения системы права.

Следовательно, для любого государства право функционирует как единая, юридическая цельная внутренне согласованная система общеобязательных правил поведения. Важным аспектом такой внутренней согласованности является структура права как закономерная организация его элементов. Первичным цепочкой системы права является нормативно — правовое предписание (норма права). Это общеобязательное, формально определенное правило поведения субъекта права, что таит в себе государственно — властное веление нормативного характера, устанавливается, санкционируется обеспечивается государством для регулирования общественных отношений.

Признаки норм права, отличающие их от индивидуально — правового предписания: они обобщают типичные, т.е., неоднократно повторяющиеся жизненные ситуации;
— Рассчитаны на неопределенное количество общественных отношений;
— Адресованы не персонифицированном кругу субъектов, разрешается определить границы поведения всех субъектов, подпадающих под такую ситуацию;
— Действуют во времени и пространстве непрерывно;
— Силу действия правовой нормы прекращается или отменяется уполномоченными субъектами.

Статья правового акта выступает внешней формой нормы права и нормативно — правового предписания как цельного, логически завершенного государственно — властного веления нормативного характера. Статья нормативно — правового акта и норма права часто совпадают, когда структурные элементы нормы права отражены в статье закона. Однако в основном в статье излагаются не все элементы нормы права. В зависимости от этого различают прямой, ссылочный и бланкетный (отсылочный) способы изложения нормы в статье.

Прямой способ применяется тогда, когда все элементы нормы права содержатся в статье нормативно — правового акта;
ссылочный — когда делается ссылка на другую статью или статьи; бланкетный (отсылочный ) — когда статья отсылает к другому нормативно — правового акта.
Норма права имеет внутреннюю структуру, выражается в ее внутреннем разделении на отдельные элементы, связанные между собой:
гипотезу, диспозицию, санкцию.

Гипотеза это часть нормы права, содержащая условия, обстоятельства, при наступлении которых можно или необходимо осуществлять правило, содержащееся в диспозиции.
Диспозиция это часть нормы, содержащая субъективные права и юридические обязанности, то есть само правило поведения.
Санкция это такая часть нормы права, в которой представлены юридические последствия выполнения или невыполнения правила поведение, зафиксированного в диспозиции. Санкции могут быть (штрафными), восстановительными или поощрительными (положительными).

Диспозиции, гипотезы и санкции по составу делятся на простые, сложные и альтернативные, а по степени определенности содержания — на абсолютно или относительно определенные.

Правовые нормы можно группировать в зависимости от оснований в различных видах. В зависимости от субъектов, принявших нормативно — правовой акт, нормы права могут быть приняты законодательными, исполнительными, судебными и контрольно — надзорными органами, общественными объединениями, трудовыми коллективами, всем населением.

В зависимости от области права различают конституционные, административные, финансовые, гражданские, уголовные и другие правовые нормы,  за характером диспозиции — уполномоченным обязательственные запретительные по способу выражения правила в диспозиции императивные, диспозитивные; по функциям в правовом регулировании — материальные и процессуальные (процедурные) по сроку действия в пространстве — общегосударственные и местные; по кругу лиц, на которых норма распространяет свое действие — общие (действуют на всех граждан), специальные (действующих на определенный круг лиц) и исключительные (устраняют действие норм относительно определенных субъект объектов). Можно рассматривать и другие основания для классификации норм права.
Нормы права как первичные цепочки системы права могут объединяться в институты и отрасли права.

К признакам института права относятся: наличие совокупности нормативных предписаний; юридическая однородность названных предписаний; объединение правовых норм устойчивыми закономерностями и связями, которые отражаются в юридических предписаниях и в целом в юридической конструкции.
Итак, институт права можно определить как обособленную группу взаимосвязанных правовых норм (предписаний), регулирующих определенный вид или род общественных отношений и образуют относительно самостоятельный элемент системы права.

В зависимости от оснований различают такие группы институтов права: по отраслям права — государственные, уголовные гражданские, семейные, жилищные и др. . По роли, которую они выполняют, предметные и функциональные, в зависимости от отношений, которыми регулируются — материальные и процессуальные, в зависимости от закрепление общих понятий, принципов, задач, функций или специальных составов, договоров и обязательств — общие и специальные.

Важным является также вопрос институтов права, рассмотрение комплексных институтов. Общепризнанно, что между отраслями права не существует закрытых границ, которые разъединяли бы отрасли на исключительно изолированные. Институты права, как и нормативно — правовые предписания, объединяются между собой. Такие объединения также называют институтами права.         

В теории права рассматривают общие и предметные объединения институтов права.
Объединение в общие институты имеет место тогда, когда также простой институт, как комплекс правовых предписаний, определяет предмет, задачи, принципы, пределы действия, функции отрасли (подотрасли) права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*