Понятие и содержание трудового договора

Согласно ч.и ст.21 Кзот Украины, трудовой договор это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому порядку, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

С достижением 16-летнего возраста работник вправе самостоятельно заключать трудовой договор, а с согласия одного из родителей или лица, его заменяющего, могут, как исключение, приниматься на работу лица, достигшие 15 лет. В отдельных случаях, для подготовки молодежи к производительному труду допускается прием на работу учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений для выполнения легкой работы, не причиняющей вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения, в свободное от учебы время по достижении ими 14-летнего возраста с согласия одного из родителей или лица, его заменяющего (родители, усыновители или попечители). Гарантией соблюдения указанного обязанность собственника предприятия вести учет работников, не достигших 18 лет, а также запрет на применение труда лиц моложе 18 лет на тяжелых работах, во вредных, опасных, подземных, ночных, сверхурочных работах и работах в выходные дни, а также обязательное предварительное проведение медицинского осмотра при приеме на работу.

Второй стороной трудового договора, как закреплено в ст. 21 Кзот Украины, которая определяет понятие трудового договора, является собственник предприятия или уполномоченный им орган. Фактически второй стороной трудового договора выступает, как правило, юридическое лицо как работодатель — наниматель рабочей силы.
Второй стороной трудового договора, как указано в определении (ч.1 ст.21 Кзот Украины), может выступать и физическое лицо. Но физическое лицо вправе выступать работодателем при наличии трех основных условий: а) достижения совершеннолетия (18 лет); б) наличие средств для выплаты вознаграждения работнику за выполненную работу; в) наличия имущества (средств производства) для обеспечения работника работой. Главной целью физического лица, которая вправе использовать труд наемных работников, является обслуживание собственности, принадлежащей владельцу, а индивидуальный предприниматель заключает трудовой договор с работником с целью осуществления предпринимательской деятельности. Итак, всякий гражданин как физическое лицо может использовать наемный труд, выступая как работодатель, соблюдая требования действующего законодательства относительно обеспечения надлежащих условий труда, норм и правил по охране труда и т.д.

При заключении трудового договора, его стороны определяют, что в процессе реализации трудового договора будут соблюдать в своих взаимоотношениях существующего на данном предприятии трудового распорядка. Именно трудовой договор является правовым основанием включения работника в конкретный трудовой коллектив и распространении на него правопорядка данного предприятия, трудового коллектива и этот правопорядок становится для работника обязательным, работник приобретает всю полноту прав, установленные на предприятии, с которым он заключил трудовой договор. Поэтому все нормативные локальные соглашения, действующих на конкретном предприятии, с момента заключения трудового договора не распространяются только на работника, но и становятся обязательными для него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*