Понятие и правовое обеспечение занятости населения

Переход Украины в новых общественно-экономических отношений обусловил необходимость коренного реформирования рынка труда, который функционировал в советский период и характеризуется почти полным тотальным государственным контролем над ним, что, в свою очередь, обеспечивало фактически полную занятость населения независимо от экономического эффекта такой занятости.

Современный рынок труда в Украине
формируется с учетом таких тенденций, как уменьшение численности работающих в общественном производстве и рост не регламентированной занятости; уменьшения численности и доли занятых в промышленности и строительстве; медленный рост зарегистрированной безработицы на фоне вынужденной неполной занятости населения (отпуска без сохранения заработной платы, неполный рабочий день, неделю); дальнейшая дифференциация безработицы, образования регионов с повышенным уровнем зарегистрированной безработицы, ячеек частичной безработицы в отдельных отраслях и т.п.

По своей природе отношения занятости являются достаточно сложными и регулируются с помощью многочисленных норм не только трудового, но и административного, гражданского права и права социального обеспечения.

Следует вспомнить, что за Всеобщей декларацией прав человека, принятой и провозглашенной Генеральной ассамблеей 00Н 10 декабря 1948 года, каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы и на защиту от безработицы.

В свою очередь, статье 6 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, принятого Генеральной ассамблеей 00Н 16 декабря 1966 года, предусмотрено, что государства, участвующие в этом пакте, признают право на труд, которое включает право каждого человека получить возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который он свободно соглашается, и предпримут надлежащие шаги к обеспечению этого права. Меры, которые должны предпринять государства — участники настоящего пакта с целью полного осуществления этого права, включают программы профессионально-технического обучения и подготовки, пути и методы достижения производительной занятости в условиях, гарантирующих основные политические и экономические свободы человека.

Конституционные основы законодательства о занятости определены ст.43 Конституции Украины, согласно которой государство создает условия для полного осуществления гражданами права на труд, гарантирует равные возможности в выборе профессии и рода трудовой деятельности, реализует программы профессионально-технического обучения, подготовки и переподготовки кадров в соответствии с общественными потребностями.

Основу национального законодательства о занятости составляет Закон Украины «О занятости населения», который был принят Верховной Радой Украины 1 марта 1991 года (с последующими изменениями и дополнениями). Отдельные положения, которые также могут быть отнесены к законодательству о занятости, содержатся в Кодексе законов о труде Украины (в частности, в главе III-А «Обеспечение занятости высвобождаемых работников»), законах Украины «О коллективных договорах и соглашениях», «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», «Об объединении работодателей». Важное место в составе законодательства о занятости занимает Закон Украины от 2 марта 2000 года «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы».

Кроме этого, сегодня трудно себе представить законодательство о занятости без таких международно-правовых актов, как конвенции и рекомендации МОТ. Среди них можно упомянуть Конвенцию № 2 «О безработице» 1919 года, Конвенцию №29 «О принудительном или обязательном труде» 1930 года, Конвенцию № 105 «О. ликвидации принудительного труда» 1957 года, Конвенцию № 122 «О политике в области занятости» 1964 года, Конвенцию № 142 «О профессиональную ориентацию и профессиональную подготовку в области развития людских ресурсов» 1975 года, Конвенцию № 159 «О профессиональной реабилитации и занятости инвалидов» 1983 года, которые ратифицированы Украиной.

Существенное значение для надлежащего регулирования отношений занятости имеют также подзаконные нормативно-правовые акты, в частности, соответствующие указы Президента Украины, постановления Кабинета Министров Украины, нормативно-правовые акты Министерства труда и социальной политики Украины, фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы и некоторых других центральных органов исполнительной власти. Нормы, направленные на регулирование отношений занятости, как правило, включаются в Генерального соглашения между Кабинетом Министров Украины, объединениями работодателей и профсоюзами, отраслевых и региональных соглашений, а также коллективных договоров. Ряд вопросов, которые касаются занятости, могут определяться в нормативно-правовых актах местных органов государственной власти.

Следует обратить внимание на то, что в соответствии со статьей 1 Закона Украины «О занятости» под ней понимается деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей, и такая, что, как правило, приносит им доход в денежной или иной форме.

При этом согласно п.3 этой статьи к занятого населения в Украине принадлежат граждане, которые проживают на территории страны на законных основаниях:

а) работающие по найму на условиях полного или неполного рабочего дня (недели) на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности, в международных и иностранных организациях в Украине и за рубежом;

б) которые самостоятельно обеспечивают себя работой, включая предпринимателей, лиц, занятых индивидуальной трудовой деятельностью, творческой деятельностью, члены кооперативов, фермеры и члены их семей, участвующие в производстве;

в) избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность в органах государственной власти, управления и общественных объединениях;

г) которые проходят службу в Вооруженных силах Украины, Службе безопасности Украины, Пограничных войсках Украины, войсках и конвойной охраны и Гражданской обороны, органах внутренних дел, других воинских формированиях, созданных в соответствии с законодательством Украины, альтернативную
(невоенную) службу;

е) которые проходят профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации с отрывом от производства; обучающихся в дневных общеобразовательных школах и высших учебных заведениях;

ж) работающие граждане других стран, которые временно находятся в Украине и выполняют функции, не связанные с обеспечением деятельности посольств и миссий.

Таким образом, по Закону Украины «О занятости населения» предусмотрены четыре главные группы занятого населения:

— лица, работающие по трудовому договору.

К этой группе относятся как те лица, перечисленные в подпункте «а» предыдущего абзаца, так и те, что перечисленные в подпунктах «в» и «ж» этого же абзаца, поскольку они также работают по трудовому договору;

— самозанятые лица, то есть те, которые обеспечивают себя работой и доходом самостоятельно;

— лица, проходящие службу в воинских формированиях;

— лица, которые учатся, не совмещая учебу с работой.

Все остальные лица считаются незанятыми. Таким образом, понятие «занятые лица» значительно шире, чем понятие «работники», которые составляют лишь одну категорию занятых лиц.

Конституция Украины (ст.43), гарантируя каждому право на труд, отмечает, что каждый выбирает труд свободно или свободно соглашается на нее. Этой нормой Конституции подчеркивается, что только человеку принадлежит исключительное право распоряжаться своими способностями к труду по собственному усмотрению, свободно без какого-либо государственного принуждения. По п.2 ст. 1 Закона Украины «О занятости населения» граждане Украины свободно выбирают виды деятельности, не запрещенные законодательством, в том числе и не связанные с выполнением оплачиваемой работы, а также профессию, место работы в соответствии со своими способностями. При этом добровольная незанятость граждан не является основанием для привлечения их к административной или уголовной ответственности.

Более того, Конституцией Украины прямо запрещено использование принудительного труда. Кроме этого, согласно Закону «О занятости населения» не допускается принуждение к труду в любой форме. Не считается принудительным трудом военная или альтернативная (невоенная) служба, а также работа или служба, выполняемая лицом по приговору или иному решению суда либо в соответствии с законами о военном и о чрезвычайном положении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*