Понятие и основания материальной ответственности сторон трудового договора

Сторонами трудового договора в процессе реализации трудовых правоотношений могут причинять друг другу вред. Обязанность по возмещению причиненного вреда вытекает из предусмотренного в ст. 66 Конституции обязанности каждого возместить причиненные им убытки.

Этот долг находит свою реализацию в Кодексе законов о труде Украины и других нормативно-правовых актах, которые регулируют материальной ответственности сторон трудового договора. Обязанность по возмещению причиненного вреда работником работодателю есть производным от предусмотренного статьей 131 Кзот Украины обязанности работников бережно относиться к имуществу предприятия, учреждения, организации и принимать меры к предотвращению ущерба.

Обязанность работодателя (как юридического, так и физического лица) по возмещению причиненного вреда есть производным от его обязанности по созданию материальных условий для восстановления рабочей силы, работоспособности. В частности, таким конкретными обязанностями работодателя являются: обязанность своевременной выплаты заработной платы (статья 24 Закона Украины «Об оплате труда»), облегчению и оздоровлению условий труда работников (статья 158 Кзот Украины) и ряд других. Среди обязанностей работодателя, имеющие имущественный элемент, следует назвать не только обязанности, связанные с обеспечением воспроизводства и сохранения рабочей силы как товара, но и с созданием для работников условий, необходимых для нормальной работы и полной сохранности вверенного им имущества (статья 131 Кзот Украины). При нарушении указанных обязанностей сторонами трудового договора, что привело к причинению материального или не имущественного вреда, и возникает обязанность по его возмещению.

Материальная ответственность это совокупность норм, которые устанавливают материальные санкции за причинение материального и/или не имущественного вреда и добровольное или принудительное терпение стороной трудовых правоотношений негативных последствий имущественного характера за совершенное трудовое правонарушение, повлекшее причинение материального и/или не имущественного вреда другой стороне трудовых правоотношений.

Материальную ответственность следует отличать от дисциплинарной ответственности. Материальная ответственность отличается от дисциплинарной тем, что она имеет взаимный двусторонний характер, то есть ее сторонами могут быть как работник, так и работодатель, стороной же дисциплинарной ответственности является лишь работник. В отличие от дисциплинарной ответственности, которая имеет уголовный характер, материальная ответственность имеет возмездный, право восстановительный характер.

Исходя из ст.130 Кзот Украины, субъектом материальной ответственности работники, находящиеся в трудовых правоотношениях с работодателем и причинили ему вреда вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей. В соответствии с частью 2 статьи 2 Кзот Украины теперь работники реализуют свое конституционное право на труд путем заключения трудового договора о работе на предприятии, в учреждении, организации или с физическим лицом.

Следовательно, работник несет материальную ответственность по трудовому праву не только за причинение вреда имуществу предприятия, учреждения, организации, но и имуществу или здоровью физического лица, с которыми находится в трудовых отношениях. Лицо, которое не находится в трудовых отношениях с работодателем, не является субъектом материальной ответственности по нормам трудового права. Она несет ответственность за нормами других отраслей права.

Несовершеннолетние, то есть лица, не достигшие восемнадцати лет, могут быть субъектами материальной ответственности, поскольку их трудовое право-дееспособность наступает с шестнадцати лет. В соответствии с частью 2 статьи 188 Кзот Украины при согласии одного из родителей или лица, его заменяющего, могут, как исключение, приниматься на работу лица, достигшие пятнадцати лет. Согласно части 3 названной статьи для подготовки молодежи к производительному труду допускается прием на работу учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних учебных заведений для выполнения легкой работы, не причиняющей вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения, в свободное от учебы время по достижении ими четырнадцатилетнего возраста с согласия одного из родителей или лица, его заменяющего. Следовательно, трудовая право способность в исключительных случаях возникает также из пятнадцати и даже с четырнадцати лет.

Вторым субъектом материальной ответственности есть работодатель. Работодатель юридическое лицо (любой организационной формы — предприятие, учреждение, организация, их объединения и другие) независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности или физическое лицо, которые в соответствии с действующим законодательством используют наемный труд.

Итак, исходя из изложенного, сторонами материальной ответственности на уровне индивидуальных трудовых правоотношений являются стороны трудового договора работник и работодатель (юридическое или физическое лицо).

В соответствии с общей теорией права основанием юридической ответственности является правонарушение.

В соответствии с частью 1 статьи 130 Кзот Украины работники несут материальную ответственность за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей. Исходя из содержания части 1 статьи 130 Кзот Украины, основаниями материальной ответственности работников являются:

а) вред; б) нарушения трудовых обязанностей работника; в) причинная связь между вредом и нарушением трудовых обязанностей, поскольку в части 1 статьи 130 Кзот Украины ясно определено, что вред должен быть следствием нарушения трудовых обязанностей.

Основанием материальной ответственности является трудовое правонарушение, точнее его состав, который включает субъект, объект, объективную и субъективную стороны. Поэтому нельзя, как это закреплено в ст. 130 Кзот Украины, относить к основаниям лишь отдельные элементы объективной стороны правонарушения, а другие элементы объективной стороны правонарушения (противоправность, виновность) считать элементами основания, а условиями материальной ответственности. Жаль, противоправность, вина, причинная связь является элементами основания, без этих элементов нет основания, то есть самого трудового правонарушения. Условиями же материальной ответственности, исходя из этимологического понятие условий как совокупности факторов, при которых что-нибудь происходит, есть обстоятельства или факторы, при которых уже осуществляется, реализуется сама материальная ответственность при наличии основания. К таким условиям, в частности, относятся: соблюдение порядка привлечения к ней, правильное определение размера вреда.

Исходя из изложенного, трудовые правонарушения можно классифицировать на следующие виды: трудовое имущественное правонарушение сторон трудового договора; дисциплинарный проступок работника; не имущественное правонарушения работодателя в отношении работника.

Все указанные виды трудового правонарушения является основанием материальной ответственности сторон трудового договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*