Понятие и виды рабочего времени

Рабочее время — это установленный законом промежуток времени, в течение которого работник должен выполнять определенную работу, определенную трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка.

Это время должно фиксироваться. Время начала и окончания ежедневной работы (смены) предусматривается правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности в соответствии с законодательством.

Правовое регулирование рабочего времени осуществляется нормативными актами, издаваемыми как на уровне государства, так и на уровне отдельных предприятий и организаций.

В зависимости от продолжительности рабочего времени его можно разделить на следующие виды: нормальная продолжительность, сокращена и удлиненная.
Нормальная продолжительность рабочего времени — законодательно определена норма продолжительности рабочего времени, в течение которого работник должен выполнять оговоренные трудовым договором функции при нормальных условиях труда каждого рабочего дня полной рабочей недели.
Нормальная продолжительность времени может быть конкретизирована в зависимости от продолжительности рабочего дня и рабочей недели.

В ст.45 Конституции указано, что максимальная продолжительность рабочего времени определяется законом. КЗоТ закрепляет в ст. 50 , что нормальная продолжительность рабочего времени работников не должна превышать 40 часов в неделю. Исходя из этого устанавливаются два вида рабочей недели: пятидневный с двумя выходными днями (продолжительность рабочего дня равна 8:00) и шестидневная — с одним выходным днем. При шестидневной рабочей неделе рабочее время распределяется так, чтобы рабочий день накануне выходного ни был длиннее чем 5:00. Пятидневная или шестидневная рабочая неделя устанавливаются собственником или уполномоченным им органом совместно с выборным органом первичной профсоюзной организации с учетом специфики работы, мнения трудового коллектива и по согласованию с местным Советом.

Сокращенная продолжительность рабочего времени — меньше нормальной продолжительности рабочего времени в течение рабочего дня (недели), возможность применения которой предусмотрено исключительно в законодательных актах. Сокращенная продолжительность рабочего времени распространяется на определенные законом категории работников с целью предоставления дополнительного времени для отдыха и охраны труда. При работе с сокращенной продолжительностью времени оплата труда осуществляется как за работу, выполненную при нормальной, т.е. полной, продолжительности.

Законодательством предусмотрены особенности работы в ночное время. Ночным считается время с 10 часов вечера до 6 часов утра.
Законодательством установлены определенные ограничения, предусмотренные в ст. 55 КЗоТ Украины, по привлечению к работе в ночное время определенных категорий работников:
1) беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (статья 176 КЗоТ);
2) лиц, моложе восемнадцати лет (статья 192 КЗоТ);
3) других категорий работников, предусмотренных законодательством.

Работа женщин в ночное время не допускается, за исключением случаев, предусмотренных статьей 175 КЗоТ. Работа инвалидов в ночное время допускается только с их согласия и при условии, что это не противоречит медицинским рекомендациям (статья 172 КЗоТ ).

Согласно законодательству третьим видом продолжительности рабочего времени — удлиненным — есть сверхурочные работы, т.е. такие работы, которые выполняются работником согласно обусловленной трудовой функции по инициативе владельца сверх установленной нормы продолжительности рабочего времени.
Проведение сверхурочных работ разрешается только в случаях, предусмотренных статьей 62 КЗоТ Украины.
Статьей 63 КЗоТ предусмотрены случаи запрета привлечения к сверхурочным работам.

В частности, к сверхурочным работам запрещается привлекать:
1) беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (статья 176 КЗоТ);
2) лиц, моложе восемнадцати лет (статья 192 КЗоТ);
3) работников, обучающихся в общеобразовательных школах и профессионально — технических училищах без отрыва от производства, в дни занятий ( статья 220 КЗоТ). Таким образом, даже при получении согласия работников, предусмотренных в п.1- 3 части первой ст. 63 КЗоТ, собственник или уполномоченный им орган не имеет права привлекать этих работников к сверхурочным работам.

Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
От сверхурочных работ необходимо отличать и такой вид удлиненной продолжительности труда, как ненормированный рабочий день — особый режим труда определенных категорий работников, который устанавливается в случае невозможности нормирования времени трудового процесса. В случае необходимости эта категория работников выполняет работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени, при этом выполнена работа не считается сверхурочной.
Список профессий и должностей, на которых может применяться ненормированный рабочий день, может определяться в коллективном договоре.
От сверхурочных работ и работы с ненормированным рабочим днем отличаются также чередование. Чередование — это пребывание работника на предприятии, в учреждении, организации в нерабочее время (после окончания рабочего дня, в выходные и праздничные дни), цель которого — оперативное решение неотложных организационных или производственных вопросов, которые не входят в полномочия работника в соответствии с трудовым договором.

Накануне праздничных и нерабочих дней, предусмотренных в ст. 73 КЗоТ, продолжительность работы работников (кроме работников, указанных в статье 51 КЗоТ) сокращается на один час как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе согласно ст.53 КЗоТ. Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать 5 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*