Понятие и основания прекращения предпринимательской деятельности

Прекращение предпринимательской деятельности является таким же закономерным и органическим процессом, как и создание субъектов предпринимательской деятельности.

Под прекращением предпринимательской деятельности понимают юридические условия, при которых субъекты хозяйствования теряют право осуществлять хозяйственную деятельность и теряют предпринимательскую правосубъектность с момента внесения соответствующей записи в Реестр субъектов предпринимательской деятельности.

Способы прекращения ( ст.59 ХК и ст.104 ХК):
— реорганизация;
— ликвидация.

Существенная разница между ликвидацией и реорганизацией заключается в том, что в первом случае имеет место окончательное прекращение всякой деятельности какого-то предприятия, во втором — прекращение его функционирования в конкретной организационно-правовой форме с заменой на новую. В обоих случаях субъект, прекращается, больше не будет существовать. В связи и ликвидацией субъекта прекратится и его деятельность, в связи же с реорганизацией она продлится, но уже не в прежней (существовавшей до реорганизации), а в новой организационно -правовой форме предприятия.
То есть можно сказать, что главное отличие двух способов прекращения субъектов хозяйствования (ликвидации и реорганизации) заключается в юридических последствиях факта прекращения их существования, в наличии или отсутствии правопреемства.
Реорганизация — прекращение юридического лица с переходом всех прав и обязанностей к правопреемнику в порядке общего правопреемства.
Во правопреемником понимают юридическое лицо (юридических лиц), в которой (которых) переходят все права и обязанности реорганизованного юридического лица.

Пути прекращения субъекта хозяйствования:
— слияния,
— присоединения,
— разделение,
— преобразования.

Ликвидация — способ прекращения субъекта хозяйствования, при котором на будущее невозможна любая деятельность ты чего существование и связанный с ликвидацией его дел и имущества, отсутствием правопреемника.
ХК ( ст.59) определяет, что отмена государственной регистрации субъекта хозяйствования является основанием для исключения его из государственного реестра путем внесения в государственный реестр записи о прекращении деятельности предприятия. Именно после внесения указанной записи предприятие считается ликвидированным и таким, что прекратил свою хозяйственную деятельность. Указанный запись вносится только после утверждения ликвидационного баланса владельцем предприятия или органом, назначившим ликвидационную комиссию.

Необходимо сказать, что в нормах ХК Украины употребляется термин «отмене государственной регистрации субъекта хозяйствования», хотя Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей« содержит такое понятие, как «государственная регистрация прекращения юридического лица» и «государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности физического лица».

Основания прекращения (ч.15 ст.58 и ч.1 ст.59 ХК):
— прекращение в добровольном порядке;
— прекращение в принудительном порядке.

Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» четко разделяет основания прекращения юридического лица и прекращения предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя.

Прекращение юридического лица в добровольном порядке осуществляется:
— решению собственника или уполномоченного им органа, решению других лиц — учредителей субъекта хозяйствования или их правопреемников без указания мотивов принятия решения по собственному заявлению;
— достижения юридическим лицом целей и цели, закрепленных в учредительных документах и ради которой она была создана;
— истечении определенного срока, на который была рассчитана деятельность юридического лица.

В принудительном порядке прекращения юридических лиц осуществляется по решению суда (хозяйственного суда) в случае:
— признание недействительной записи о проведении государственной регистрации из-за нарушения закона, допущенные при создании юридического лица, которые нельзя устранить;
— осуществления деятельности, противоречащей учредительным документам или, запрещенной законом;
— несоответствия минимального размера уставного фонда юридического лица требованиям закона;
— наличия в Едином государственном реестре записи об отсутствии юридического лица по указанному местонахождению;
— признания недействительными или противоречащими законодательству учредительных документы;
— признания субъекта предпринимательской деятельности банкротом (в случаях, предусмотренных действующим законодательством);
— непредставление в течение года органам государственной налоговой службы налоговых деклараций, документов финансовой отчетности.

Прекращение предпринимательской деятельности физических лиц осуществляется в случае:
— принятии физическим лицом — предпринимателем решения о прекращении предпринимательской деятельности;
— смерти физического лица, которое было зарегистрировано как предприниматель;
— вынесения судебного решения об объявлении физического лица умершим или признания безвестно отсутствующим;
— постановления судебного решения о признании физического лица, являющегося предпринимателем, недееспособным или об ограничении его гражданской дееспособности;
— постановления судебного решения о прекращении предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя по следующим основаниям:
1) признания физического лица- предпринимателя банкротом;
2) осуществления физическим лицом предпринимательской деятельности, запрещенной законом;
3) непредставление в течение года органам государственной налоговой службы налоговых деклараций, документов финансовой отчетности в соответствии.

Итак, прекращение предприятия может осуществляться в добровольном и принудительном порядке в соответствии с решением собственника или уполномоченных им лиц, учредителей субъекта хозяйствования или их правопреемников, а в случаях, предусмотренных законодательством, — по решению суда.
Относительно субъектов различных организационно — правовых форм «уполномоченными лицами» на принятие решений об их прекращении будут, например, для государственных предприятий — министерства, ведомства, для казенных предприятий — КМУ. Для субъектов коллективной формы собственности это будет общее собрание в хозяйственных обществах, кооперативах, коллективных предприятиях. Для частного предприятия — физическое лицо как собственник имущества и она же учредитель.

Иск в хозяйственный суд о прекращении хозяйственных обществ и государственной регистрации прекращения их деятельности может быть представлен органами, осуществляющими контроль за деятельностью обществ в случае систематической или грубого нарушения норм действующего законодательства (ст.91 ХК и ст.19 Закона Украины «О хозяйственных обществах»).

Систематическое нарушение: ранее дважды допускали нарушения законодательства и сделали его снова, независимо от того, привлекались ли они к ответственности за предыдущие нарушения. Как исключение, с учетом конкретных обстоятельств, связанных с характером совершенного нарушения законодательства, причин его осуществления, длительности во времени и последствий, систематическим может быть признано и повторное нарушение законодательства.
Грубое нарушение: однократное нарушение законодательства, свидетельствующее о явном и умышленное пренебрежение его требованиями со стороны общества (например, производства без специального разрешения (лицензии) хозяйственной деятельности, в отношении которого действующим законодательством установлены ограничения) и / или повлекло последствия в виде значительного ущерба, причиненного государству, юридическим или физическим лицам.
Органы, имеющие право обращаться в суд или хозяйственный суд с заявлением (исковым заявлением) об отмене государственной регистрации субъекта хозяйствования: налоговые органы и органы регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*