План и рынок

Планирование — это сознательная волевая деятельность для определения целей предприятия, ресурсов для достижения этих целей и предсказания результатов.

Такое определение сущности планирования, очевидно, приемлемое как для централизованной, так и рыночной экономики. Строго говоря, механизм планирования заменяет рынок и цены. В внутрифирменном планировании сознательная деятельность менеджеров формирует внутренние цены (если они разрабатываются), объемы производства и все другие показатели деятельности предприятия и его подразделений. Такая практика позволяет свести к минимуму негативные последствия рыночной среды, устраняет те расходы, которые фирма неизбежно должна была, если бы действия внутри предприятия осуществлялись на основе спроса и предложения. Однако все это не означает, что в смысле планирования в условиях централизованной и рыночной экономики нет существенной разницы. Отличие определяется тем, что стоит «за порогом фирмы», на входе и выходе. Для предприятия, которое работало в условиях централизованного планирования, «за порогом» действовала широко разветвленная сверху вниз система планирования, которая имеет непосредственное влияние на содержание и методы планирования всей деятельности предприятия.

Фирме, действующей в условиях рыночной экономики, «за порогом», необходимо строить отношения с другими субъектами рыночных отношений, в определенной степени подвергаются сознательной деятельности, а значит и планирования. Но в основе этих отношений находятся законы рынка, формирования цены, качества и количества товаров на основе спроса и предложения.

Отличие в действиях предприятий, находящихся в различных системах, лучше проследить на механизмах, решают широкий круг жизненно важных задач в общественном производстве, обмене и распределении.

Пожалуй, самая важная функция рынка — информационная. Через постоянно меняющиеся цены товаров и услуг, процентные ставки на кредит и т.п. рынок участникам производства дает объективную информацию об общественно необходимые затраты производства, качество и ассортимент тех товаров и услуг, которые каждый продает или покупает.

Следует иметь в виду, что в развитом рыночном хозяйстве стоимость товаров и услуг определяется не индивидуальными затратами товаропроизводителей и не их индивидуально-качественными характеристиками, как было в начале обмена. В процессе внутри отраслевой и межотраслевой конкуренции рынок, с одной стороны, постоянно проявляет средневзвешенные затраты всей совокупности производителей данного типа, а с другой — конечный спрос на различные альтернативные товары подобного назначения.

Вследствие такого взвешивания и в плане издержек производства и с точки зрения структуры спроса — стихийно, за спиной производителей и покупателей того или иного вида товара, определяется его рыночная (или общественная) стоимость. На ее основе в зависимости от состояния спроса и предложения формируются оптовые, розничные и другие цены.

Эта информация позволяет каждому предприятию постоянно сверять собственное производство с меняющимися условиями рынка и заблаговременно принимать меры по снижению своих индивидуальных расходов или повышенного качества продукции, изменения ее ассортимента и т.п. Таким образом, обеспечивается непрерывный технический прогресс всего общественного производства.

Система «научно-обоснованных расходов», которая действовала в условиях централизованного планирования, и рассчитаны на ее основе цены, утверждаемые выше на более или менее длительный период, были просто неспособны улавливать постоянно меняющийся спрос и предложение и не отражали реальных затрат. При утверждении цен предприятия завышали свои расходы были не заинтересованы применять более дешевые сырье и материалы, поскольку чем выше цена, тем больше объем производства, а на него был «завязан» фонд заработной платы коллектива. Затратный характер ценообразования приводил к снижению темпов обновления продукции и ее конкурентоспособности, наглядно продемонстрировало снятия внешнеторговых барьеров.

Вторая важная функция рынка — рынок опосредует общественное разделение труда между экономически обособленными производителями и потребителями материальных благ и услуг. Именно рынок позволяет определить, насколько взаимовыгодный связь между двумя участниками общественного производства. В нормальной рыночной экономике с достаточно развитой конкуренцией каждый предприниматель имеет возможность выбора оптимального поставщика относительно качества нужной ему продукции, ее цены, сроков и условий поставки, после продажного обслуживания и многих других параметров.

В централизованной экономике поставщики и потребители вступали в «экономический брак» не только не «по любви», но даже и не «по расчету», а по распоряжению высоких плановых инстанций (Госплан, Госснаб и т.п.). Разорвать такой «брак» в отсутствии оптового рынка средств производства было практически невозможно. И как при любом «неудачном браке» ищут связи «на стороне». Тысячи «толкачи» рыскали по стране в поисках необходимого сырья, материалов, оборудования и т.п.

Функция рынка — стимулирование постоянной оптимизации пропорций отраслевого и территориального разделения труда.

Межотраслевая конкуренция заставляет предприятия постоянно следить за альтернативными вариантами эффективного вложения своего капитала и своевременно менять свой ассортимент продукции или даже вообще перепрофилировать свое производство.

С помощью же внутри отраслевой конкуренции рынок подсказывает предпринимателям регионы, где расходы по изготовлению и сбыту можно было бы снизить.

В условиях централизованного планирования по стране и регионах складывались территориальные и межотраслевые балансы. Однако такое макроэкономическое планирование по укрупненным показателям на деле приводило к перенасыщению одних товаров и дефицита других. В регионах всегда чего-то не хватало: или холодильников, или лезвий для бритья, или зубной пасты и т.п.

И четвертая функция рынка — санирующая. С помощью конкуренции рынок очищает общественное производство от экономически слабых нежизнеспособных хозяйственных единиц и наоборот дает зеленый свет более эффективным и перспективным. Централизованная система хозяйствования с ее супер монополистичными ведомствами практически полностью задушила конкурентный механизм отсеивания неэффективных предприятий.

Названные выше различия рынка и системы централизованного управления, разумеется, обусловливают характерные особенности планирования деятельности фирмы в условиях рыночной экономики. В основе этих различий лежит негосударственная форма собственности. Самостоятельные предприятия отвечают за результаты своей хозяйственной деятельности всем своим имуществом. Им никто сверху не устанавливает показатели объема производства, прибыли, себестоимости, производительности труда. Они работают не на «показатели от достигнутого уровня», а на эффективность производства, сама жизнь заставляет их принимать реальные меры по снижению затрат живого и овеществленного труда, обновления продукции, повышение ее конкурентоспособности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*