Основания для применения банкротства и порядок производства по делам о банкротстве

Основанием для применения банкротства к субъекту предпринимательства является экономический фактор, определенный ст. 1 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» — неспособность субъекта как юридического лица после наступления установленного сроку выполнить предъявляемые к нему имущественные требования кредиторов или обязательства перед бюджетом.

Фактическим основанием для возбуждения дела о банкротстве может быть только письменное заявление в хозяйственный суд, который называется «заявление о возбуждении дела о банкротстве юридического лица». С таким заявлением в хозяйственный суд может обратиться любой из кредиторов, который имеет подтвержденные надлежащими документами имущественные требования к должнику, или несколько кредиторов. Как уже отмечалось, такого не имеют права кредиторы, имущественные требования которых обеспечены залогом.

С заявлением о возбуждении дела о банкротстве в хозяйственный суд может обратиться должник по собственной инициативе. Должник реализует такое право в случае его финансовой несостоятельности или угрозы такой несостоятельности. Должник прилагает:
— Решение собственника имущества (органа, уполномоченного управлять имуществом) должника об обращении должника в хозяйственный суд с заявлением;
— Бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату, подписанный руководителем и бухгалтером предприятия-должника;
— Перечень и полное описание заложенного имущества с указанием его местонахождения и стоимости на момент возникновения права залога;
— Решение общего собрания акционерного общества, участников обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, определяет уполномоченное лицо акционеров, участников общества с ограниченной или дополнительной ответственностью;
— Протокол общего собрания работников должника, на котором избран представитель работников должника, уполномоченное лицо акционеров или участников обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью для участия в судебном процессе в ходе производства по делу о банкротстве, а в случае невозможности созыва такого собрания — решение конференции (собрания) представителей работников должника, уполномоченных лиц акционеров или участников обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью;
— Другие документы, которые подтверждают неплатежеспособность должника.

Производство по делам о банкротстве осуществляется хозяйственными судами и проходит следующие стадии:
— Возбуждения производства по делу;
— Подготовительное заседание хозяйственного суда;
— Предварительное заседание хозяйственного суда;
— Выявление кредиторов и санаторов;
— Образование сборов и комитета кредиторов;
— Принятие решения о санации и проведения санационных мероприятий;
— Ликвидационная процедура;
— Прекращение дела о банкротстве.

На стадии возбуждения производства по делу хозяйственный суд рассматривает заявление на предмет того, подлежит ли оно принятию, а дело — нарушение. При положительном решении этого вопроса суд выносит определение о возбуждении производства по делу. Определение должно быть вынесено не позднее 5 дней со дня поступления заявления. В постановлении решаются вопросы о принятии заявления, о назначении дела к рассмотрению в предварительном заседании хозяйственного суда и о времени и месте его проведения. Согласно постановлению истребует документы об имущественном и финансовом положении должника, необходимые для рассмотрения дела.
Определение направляется должнику, кредиторам и банкам, осуществляющим расчетно — кассовое обслуживание должника.

Заявление может быть отозвана в течение одного месяца со дня возбуждения дела о банкротстве, если не поступило других заявлений от других кредиторов. Если заявителями являются должники, то они отзывают свои заявления только при наличии письменного согласия всех их кредиторов.

На подготовительном заседании хозяйственного суда в соответствии со ст. 13 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» начинается процедура распоряжения имуществом должника. В соответствии со ст. 1 этого закона распоряжения имуществом должника — это система мероприятий по надзору и контролю за управлением и распоряжением имуществом должника с целью обеспечения сохранения и эффективного использования имущественных активов должника и проведения анализа его финансового состояния. Распоряжение имуществом — это первая судебная процедура, которая применяется к должнику. Она не применяется только в случаях упрощенного порядка банкротства (ст. 51, 52 Закона) и в отношении граждан — предпринимателей (ст. 48 Закона).

Задача процедуры распоряжения состоят из:
— Выявление и сохранение имущественных активов должника;
— Выявление кредиторов;
— Заключение и утверждение реестра денежных требований кредиторов;
— Проведения первого общего собрания кредиторов;
— Принятие решения о переходе на следующую стадию процедуры банкротства.

Внешнее управление — очень важный, сложный этап в деле о банкротстве. От того, как произойдет распоряжения имуществом, будет зависеть дальнейшая судьба должника.
Вместе с тем не исключается вариант введения такой процедуры в период между обозначенными этапами суда, если это вызвано необходимостью сохранения и эффективного использования имущества должника. Например, если суда стало известно о заключении должником сделок на невыгодных условиях (снижение цены, низкое качество сырья и т.д.) или должник начал реализовывать основные средства и т.п. Следует иметь в виду, что процедура распоряжения имуществом вводится независимо от того, кто инициировал производство по делу о банкротстве: кредитор или должник. Срок процедуры распоряжения составляет шесть месяцев и может быть продлен или сокращен судом по ходатайству комитета кредиторов, распорядителя имущества или собственника (органа, уполномоченного управлять имуществом (ч. 7 ст. 13 Закона). В случаях, предусмотренных вышеупомянутым законом, процедура распоряжения имуществом имеет больший срок. Так, по крестьянского (фермерского) хозяйства срок распоряжения не может превышать 15 месяцев и может быть продлен на один год (ч. 6 и 7 ст. 50 Закона).

С момента возбуждения дела о банкротстве суд вводит мораторий на удовлетворение имущественных требований кредиторов. Суть моратория сводится к остановке выполнения должником всех требований кредиторов по обязательствам, возникшим на время возбуждения дела о банкротстве или приравненных к таковым, а также приостановление мероприятий, направленных на обеспечение выполнения этих обязательств.

К сожалению, в Законе не предусмотрена обязанность суда рассылать постановление с указанием на ввод моратория банкам, которые обслуживают счет должника, орган государственной исполнительной службы. Однако на практике суды осуществляют такую рассылку по собственной инициативе, так как это способствует эффективному рассмотрению дела о банкротстве. При получении постановления суда о возбуждении дела о банкротстве банка и государственная исполнительная служба должны, безусловно, приостановить исполнительное производство по требованиям, которые подпадают под действие моратория. Если любой кредитор получит удовлетворение своего требования в нарушение моратория, то должник имеет право требовать возврата безосновательно взысканной денежной суммы.

Одна из важных задач суда заключается в принятии мер по обеспечению денежных требований кредиторов. Непринятие таких мер приводит к тому, что должник может передать свое имущество другим лицам и тогда процедура банкротства теряет свой смысл. Общие меры по обеспечению требований кредиторов закреплены в ст. 67 Хозяйственного процессуального кодекса Украины. К ним относятся, в частности, наложение ареста на имущество и денежные средства, принадлежащие должнику, запрет должнику совершать определенные действия.

В ст. 12 Закона предусмотрены дополнительные меры: в обязательстве должника передать ценные бумаги, валютные ценности, другое имущество на хранение третьим лицам в запрете собственнику имущества должника или органа управления осуществлять действия по реорганизации или ликвидации юридического лица-должника.
Кроме того, суд может применить следующие специальные меры, как запрет без согласия распорядителя имущества заключать и выполнять ряд соглашений по распоряжению недвижимостью, получение и выдачу кредитов, поручительство, гарантии, уступка требования, перевод долга и др. . Важной новизной Закона Украины «О внесении изменений в Закон» О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом «от 07.04.2003 г. № 672- IV стало отстранение от должности руководителя должника в случае совершения им неправомерных действий — препятствие законной деятельности распорядителя имущества, нарушение прав и законных интересов кредиторов, а также должника. Для применения такой санкции хозяйственному суду достаточно ходатайство распорядителя имущества. Функции отстраненного руководителя должника по решению суда возлагаются на внешнего управляющего.
Особым мероприятием является прекращение полномочий руководителя должника или органа управления должника в случае, если ими не принимаются меры по обеспечению сохранности имущества должника, создается препятствие действиям распорядителя имущества или допускаются иные нарушения законодательства (ч. 6 ст. 13 Закона).

Принятие мер по обеспечению имущественных требований кредиторов является правом хозяйственного суда, и оно реализуется по ходатайству сторон, участников дела или по инициативе суда. Как исключение — банкротство граждан — предпринимателей. Здесь суд обязан одновременно с принятием заявления о возбуждении дела о банкротстве наложить арест на имущество гражданина, за исключением имущества, на которое в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Украины не может быть обращено взыскание (ст. 48 Закона).
Введение процедуры распоряжения хотя и не влечет отстранение руководителя должника и его органов управления, однако их полномочия существенно ограничиваются.

Так, органы управления должника не вправе принимать решения о:
— Реорганизации и ликвидации должника;
— Образование юридических лиц или об участии в иных юридических лицах;
— Создание филиалов и представительств;
— Выплату дивидендов;
— Проведение должником эмиссии ценных бумаг;
— Выход из состава участников должника — юридического лица, приобретение ранее выпущенных акций у акционеров.

Только по согласованию с распорядителем имущества могут совершать сделки, связанные с передачей недвижимого имущества в аренду, залог с внесением указанного имущества в качестве вклада в уставный фонд хозяйственного общества или распоряжения таким имуществом иным образом; связанные с получением и выдачей займов (кредитов), поручительством и выдачей гарантий, уступкой права требования, переводом долга, а также передачей в доверительное управление имущества должника; связанные с распоряжением иным имуществом должника, балансовая стоимость которого составляет более одного процента балансовой стоимости активов должника.

Приведенные нормы Закона свидетельствуют об ограничении правосубъектности должника. Такое ограничение обусловлено, во-первых, основной задачей внешнего управления — сохранением ликвидной массы, а во-вторых, нейтрализацией всех возможных попыток должника отойти от процедуры банкротства путем ликвидации или реорганизации.

После возбуждения дела о банкротстве должник обязан подать в хозяйственный суд и заявителю ответ на заявление о возбуждении дела о банкротстве. Срок предъявления такого ответа не должен превышать даты проведения подготовительного заседания.

Она должна содержать:
— Имеющиеся у должника возражения против требований заявителя;
— Общую сумму задолженности должника перед кредиторами, в том числе по заработной плате рабочих должника, а также задолженность по налогам и сборам (обязательным платежам);
— Сведения о наличии у должника имущества, в том числе средств, находящихся на его счете в банках или других финансово — кредитных учреждениях;
— Почтовые адреса банков и иных финансово — кредитных учреждений.

Что же касается возражений должника, то следует иметь в виду, что они должны касаться только размера денежных требований заявителя. Поскольку денежные требования заявителя носят бесспорный характер, то вопрос их правомерности должны решаться в исковом порядке. В этом случае должник должен указать в своем ответе об обжаловании таких требований (признание не относящие к исполнению), и тогда хозяйственный суд должен приостановить производство по делу о банкротстве в порядке ч. 1 ст. 79 Хозяйственный процессуальный кодекс Украины.

Отсутствие отзыва должника не препятствует рассмотрению дела о банкротстве. Начало его процедуры совпадает с назначением судом распорядителя имущества. Предложить кандидатуру внешнего управляющего могут кредиторы или государственный орган по вопросам банкротства (если доля государственного имущества у должника составляет 25 процентов). Право выбора конкретного лица на должность распорядителя имущества принадлежит суду. Условия следующие: наличие лицензии хозяйственного управляющего, не быть заинтересованным лицом в отношении должника или кредиторов. Если кандидатуры распорядителя имущества суду не предоставлены, то суд сам назначает конкретное лицо из числа лиц, зарегистрированных государственным органом по вопросам банкротства как арбитражные управляющие (ч. 2 ст. 13 Закона). В практике рассмотрения дел о банкротстве чаще возникает ситуация, когда государственный орган по вопросам банкротства настаивает на том, чтобы хозяйственный суд при назначении распорядителя имущества согласовал его кандидатуру с местным государственным органом по вопросам банкротства. Высший хозяйственный суд Украины в информационном письме от 10 мая 2000 № 018 /204 разъяснил, что ст. 13 Закона не требует от хозяйственного суда такого согласования.

Права и обязанности распорядителя имущества закреплены в ч. 8 и 9 ст. 13 Закона.

Распорядитель имущества имеет право:
— Созвать собрание кредиторов и принимать в них участие с правом совещательного голоса;
— Анализировать финансовое состояние должника и рекомендовать собранию кредиторов мероприятия по финансовому оздоровлению должника.

К числу его обязанностей относятся:
— Рассмотрение совместно с должностными лицами должника копии заявлений кредиторов о денежных требованиях к должнику;
— Ведение реестра требований кредиторов;
— Уведомление кредиторов о результатах рассмотрения их требований должником;
— Принятие мер по охране имущества должника;
— Созыв собрания кредиторов;
— Предоставление хозяйственному суду и комитету кредиторов отчет о своей деятельности, сведения о финансовом состоянии должника;
— Предложение о возможном восстановлении платежеспособности должника и т.п.

Закон не предоставил право распорядителю имущества обращаться в суд с требованием о признании сделок, совершенных должником с нарушением порядка, установленного законом, недействительными. Это играет существенную роль, так как до введения процедуры санации истекает длительное время, что затрудняет возможность возврата отчужденного имущества должника. Если законодатель возложил обязанность на распорядителя имущества по принятию мер по охране имущества должника, то должен был также предусмотреть соответствующие полномочия. Складывается так, что хозяйственный управляющий видит, как должник реализует имущество с нарушением установленного порядка, а совершить ничего не может. Поэтому он должен быть наделен правом обращения в суд с требованием о признании недействительными актов, принятых в процедуре распоряжения имуществом по организационно — правовой формы должника. Так, если органы управления должника в нарушении ч. 11 ст. 13 Закона приняли решение о реорганизации или ликвидации должника, выступили учредителями дочернего предприятия, то распорядитель имущества должен иметь право подать заявление в суд об этом, признав недействительным акт органов государственной регистрации. Отсутствие таких полномочий у распорядителя имущества может поставить под сомнение существование самой процедуры банкротства, затруднить поиск имущественных активов должника.

На подготовительном заседании, которое должно состояться не позднее 30 дней со дня возбуждения дела о банкротстве, суд окончательно оказывает правовую оценку представленным документам в части бесспорности требований, неуплаты их полностью на время рассмотрения, заслушивает объяснения сторон, рассматривает обоснованность возражений должника. Подготовительное заседание имеет важное значение, потому что является отправной точкой для всего дела о банкротстве.
Во-первых, суд окончательно решает, по общей или упрощенной процедуре будет осуществляться производство по делу о банкротстве. Если есть признаки отсутствия предпринимательской деятельности или когда отсутствующий должник в ст. 52 Закона предоставляет суду полное право на применение к должнику упрощенной процедуры банкротства. В этом случае суд сразу же выносит постановление о банкротстве, в котором признает должника банкротом и открывает ликвидационную процедуру. А как быть, если в подготовительного заседания должник выполнил все требования, предусмотренные ст. 53 Закона (особенности проведения санации должника его руководителем): получил письменное согласие 50 процентов голосов кредиторов, согласие собственника на проведение санации должника и на назначение руководителя управляющим санацией? Можно ли в таком случае перейти в специальный порядке производства по делу — объединение двух процедур одновременно — распоряжения и санации? Практика показывает, что такое возможно, если дело о банкротстве возбуждено по заявлению самого должника.
Во-вторых, суд проверяет наличие препятствий для движения процедуры банкротства к следующему этапу — публикации в официальном печатном органе о возбуждении дела о банкротстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*