Нормы труда и их виды

В общем определении нормирования труда это вид деятельности по управлению предприятием, направленный на установление оптимальных соотношений между затратами и результатами труда, а также между численностью работников различных групп и количеством единиц оборудования.

Можно также согласиться с Прокопенко В.И., который указывает, что нормированием труда принято называть установление норм времени на выполнение определенных работ или размеров выработки в тоннах, кубометрах, штуках на единицу времени. Важным является также уточнение о том, что нормирование труда включает в себя определение необходимых затрат труда (времени) на выполнение работ (изготовления продукции) отдельными работниками, так и коллективами работников (бригадами).

Нормирование труда выполняет ряд важных функций, среди которых следует отдельно выделить то, что оно выступает одним из основных элементов организации заработной платы, которая основывается, в частности, на необходимости точного определения меры труда. Причем будучи мерой труда, нормы труда (прежде всего нормы затрат рабочего времени) одновременно выступают и как мера вознаграждения за труд. Кстати, именно такая тесная связь между нормами труда и заработной платой позволяет отдельным ученым утверждать, что нормы труда не является самостоятельным институтом от института заработной платы.

Согласно ст. 85 Кзот для нормирования труда используются нормы выработки, времени, обслуживания, численности. При этом:
а) норма времени это величина затрат рабочего времени, установленный для выполнения единицы работы работником или группой работников (например, бригадой) соответствующей квалификации в определенных организационно-технических условиях;
б) норма выработки это установленный объем работы (количество единиц продукции), который работник или группа работников соответствующей квалификации должны выполнить (изготовить, перевезти и т.п.) за единицу рабочего времени в определенных организационно-технических условиях;
в) норма обслуживания это количество производственных объектов (единиц оборудования, рабочих мест, объектов и т.п.), которые работник или группа работников (например, бригада) определенной квалификации должны обслужить в течение единицы рабочего времени в определенных организационно-технических условиях. Нормы обслуживание предназначаются для нормирования труда работников, занятых обслуживанием оборудования, производственной площади, рабочих мест и т.д. Разновидностью норм обслуживания является норма управления, что определяет численность работников, подчиненных одному руководителю;
г) норма (норматив) численности это установленная численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимая для выполнения конкретных производственных, управленческих функций или объемов работ. По нормам (нормативам) численности определяются также затраты труда по профессиям, специальностям, группам или видам работ, отдельными функциями, в целом по предприятию или цеху, его структурному подразделению.

В целом можно отметить, что норма времени отображает продолжительность времени, в течение которого выполнялась работа, а нормы выработки, обслуживания и численности связаны в первую очередь с интенсивностью труда.

Статьей 88 Кзот Украины предусмотрено, что нормы выработки (нормы времени и нормы обслуживания определяются исходя из нормальных условий труда, которыми считаются: 1) исправное состояние машин, станков и приспособлений; 2) надлежащее качество материалов и инструментов, необходимых для выполнения работы, и их своевременная подача; 3) своевременное снабжение производства электроэнергией, газом и иными источниками энергопитания; 4) своевременное обеспечение технической документацией; 5) здоровые и безопасные условия труда (соблюдение правил и норм по технике безопасности, необходимое освещение, отопление, вентиляция, устранение вредных последствий шума, излучений, вибрации и других факторов, которые негативно влияют на здоровье работников, и т.д.).

Нормы выработки и нормы времени вместе с тарифными ставками (окладами) и установленными разрядами работ используются для определения расценок при сдельной оплате труда. Согласно ст. 90 Кзот Украины сдельная расценка определяется путем деления часовой (дневной) тарифной ставки, соответствующей разряду выполняемой работы, на почасовую (дневную) норму выработки. Сдельная расценка может быть определена также путем умножения часовой (дневной) тарифной ставки, соответствующей разряду выполняемой работы, на установленную норму времени в часах или днях.

Кроме этого, согласно ст. 92 Кзот Украины при почасовой оплате работникам устанавливаются нормированные задания на основе указанных выше видов норм труда. При этом нормированное задание это установленный объем работы, который работник или группа работников (например, бригада) должны выполнить за рабочую смену, рабочий месяц (соответственно переменное или лунное нормированное задание) либо по другую единицу рабочего времени на повременно оплачиваемых работах.

Нормы труда устанавливаются на отдельную операцию (операционная норма) и взаимосвязанную группу операций, конечный комплекс работ (укрупненная и комплексная норма). Степень дифференциации норм определяется типом и масштабом производства, особенностями выпускаемой продукции, формами организации труда. Укрупненные нормы устанавливаются на планово-учетную единицу продукции (работ).

По ст. 86 Кзот Украины введение, замена и пересмотр норм труда производятся работодателем по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации. Собственник или уполномоченный им орган должен разъяснить работникам причины пересмотра норм труда, а также условия, при которых могут применяться новые нормы. О введении новых и изменение действующих норм труда собственник или уполномоченный им орган извещает работников не позднее чем за один месяц до введения.

Согласно общему правилу ст. 87 Кзот Украины нормы труда устанавливаются на неопределенный срок и действуют до момента их пересмотра в связи с изменением условий, на которые они были рассчитаны. При этом ст. 85 Кзот Украины устанавливает, что нормы труда подлежат обязательной замене новыми по мере проведения аттестации и рационализации рабочих мест, внедрения новой техники, технологии и организационно-технических мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда.

Вместе с тем, достижение высокого уровня выработки продукции отдельным работником, бригадой за счет применения по собственной инициативе новых приемов труда и передового опыта, совершенствования своими силами рабочих мест не является основанием для пересмотра норм. Кроме этого, ст.91 Кзот Украины содержит специальный механизм защиты интересов изобретателей и рационализаторов в процессе просмотра , норм труда, заключается в том, что за работником, который создал изобретение, полезную модель, промышленный образец или внес рационализаторское предложение, обусловивших изменение технических норм и расценок, сохраняются предыдущие расценки на протяжении шести месяцев от даты начала их внедрения. Прежние расценки сохраняются и в тех случаях, когда автор указанных объектов интеллектуальной собственности раньше не выполнял работы, нормы и расценки на которую изменен в связи с их внедрением, и был переведен на эту работу после их внедрения. За другими работниками, которые помогли автору во внедрении изобретения, полезной модели, промышленного образца или рационализаторского предложения, прежние расценки сохраняются в течение трех месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*