Ликвидация субъектов хозяйствования

Ликвидация — прекращение юридического лица без правопреемства других юридических или физических лиц.

Согласно ст.104 ХК и ст.59 ХК ликвидация является одной из форм прекращения деятельности предприятия. Особый порядок конкурсного предусмотрено законодателем при производстве дел о банкротстве — согласно положениям Закона Украины от 14.05.92 «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» (в редакции Закона от 30.06.99 ).
В соответствии со ст.  110 ХК юридическое лицо может быть ликвидировано в добровольном порядке на основании решения участников (полное и коммандитное общество), или органов управления юридического лица, уполномоченных на это учредительными документами (общего собрания АО, ООО, благотворительных организаций, кооперативов), в том числе в связи с окончанием срока, на который было создано юридическое лицо, достижением цели, для которой она создана, а также в других случаях, предусмотренных учредительными документами.
Что касается принудительного порядка ликвидации юридического лица, то основания такой ликвидации установлен как ХК Украины, так и другими законодательными актами.

Основания для вынесения судом решения о принудительной ликвидации юридических лиц (ХК):
— признание судом недействительной государственной регистрации юридических лиц из-за допущенных при его создании нарушений, которые нельзя устранить (ч. 1 ст. 110);
— в случае, когда в полном и коммандитном обществе остается один участник и последний не превратит такое общество в другое хозяйственное общество, а также в случае выхода участника из полного общества, исключения одного из участников общества, смерти участника общества, ликвидации юридического лица — участника общества или обращения кредитором одного из участников взыскания на часть имущества, пропорциональную его доле в уставном фонде (ст. 132);
— в случае выбытия всех вкладчиков из коммандитного общества, если участники общества не превратят такое общество в полное общество (ст. 139);
— если стоимость чистых активов ООО, ОДО и АО становится меньше определенного законом минимального размера уставного фонда (ст. ст . 144, 151, 155).

Основания для принудительной ликвидации юридических лиц в судебном порядке (ст.38 Закона о регистрации):
— признание недействительной записи о проведении государственной регистрации из-за нарушения закона, допущенные при создании юридического лица, которые нельзя устранить;
— осуществление им деятельности, противоречащей учредительным документам или, запрещенной законом;
— несоответствие минимального размера уставного фонда юридического лица требованиям закона;
— непредставление в течение года органам государственной налоговой службы налоговых деклараций, документов финансовой отчетности в соответствии с законом;
— наличие в Едином государственном реестре записи об отсутствии юридического лица по указанному местонахождению.

Ст.59 ХК Украины определяет, что юридическое лицо ликвидируется:
— по инициативе собственника (собственников) или уполномоченных им органов, по решению других лиц — учредителей субъекта хозяйствования или их правопреемников, а в случаях, предусмотренных законодательством Украины, — по решению суда:
— в связи с окончанием срока, на который она создавалась, или в случае достижения цели, ради которой она была создана;
— в случае признания его в установленном порядке банкротом, кроме случаев, предусмотренных законом;
— в случае отмены его государственной регистрации в случаях, предусмотренных законом.

Исковое заявление о ликвидации вправе предъявлять в суд орган государственной регистрации, а также участник юридического лица. Другие государственные органы (государственная налоговая инспекция, пенсионный фонд и др. .) Не имеют права подавать такие исковые заявления. Решением суда о ликвидации юридического лица на его участников или орган, уполномоченный учредительными документами принимать решение о ликвидации юридического лица, могут быть возложены обязанности по проведению ликвидации юридического лица.

Отдельно следует рассмотреть ликвидации объединений предприятий. Так, в соответствии с ч.5 ст.124 ХК решение о ликвидации хозяйственного объединения может быть принято только предприятиями — участниками (а также по решению суда). Органы государственного управления не имеют права принимать решения о ликвидации объединений предприятий, созданных на добровольных началах. Решения государственных органов, уполномоченных управлять государственным имуществом, о ликвидации объединений, созданных на добровольных началах, признаются недействительными как принятые с превышением полномочий и не соответствуют действующему законодательству.

Ликвидация государственного (коммунального) объединения осуществляется по решению орган, который принял решение об образовании объединения.
В случае принятия решения о ликвидации предприятия, о признании недействительными учредительных документов, а так же об отмене государственной регистрации субъекта хозяйствования хозяйственным судом, последний обязывает собственника (собственников) или орган, уполномоченный создавать предприятие, осуществить ликвидацию предприятия в установленном законом порядке, если иное не предусмотрено законодательством. Копии соответствующего решения направляются владельцу (владельцам) предприятия или уполномоченному им (ими) органа (в случае ликвидации хозяйственного общества — его учредителям), а также органу, который осуществил государственную регистрацию.

Общий порядок ликвидации субъектов хозяйствования (юридических лиц) установлен ст.60 ХК и ст.105 ХК.
Специальным органом, который проводит ликвидацию, является ликвидационная комиссия, имеет особый статус и только ей присущие полномочия. Ликвидационная комиссия образуется собственником (собственниками) имущества субъекта хозяйствования (юридического лица) или его (их) представителями (органами), или другим органом, определенным законом, если другой порядок ее образования не предусмотрен ХК (имеется в виду ликвидация в процессе банкротства, поскольку такая осуществляется не в общем порядке, а по так называемой ликвидационной процедуре специальным Законом. Ликвидация юридического лица может быть также возложена на орган управления субъекта, который ликвидируется (ч. 1 ст.60 ГК Украины). С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами предприятия.

Назначению ликвидационной комиссии предшествует следующая процедура. Участники юридического лица, суд или орган, принявший решение о прекращении юридического лица, обязаны незамедлительно письменно сообщить об этом орган, осуществляющий государственную регистрацию, который вносит в Единый государственный реестр сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе прекращения. Суд, постановивший решение о прекращении юридического лица, не связанного с банкротством юридического лица, а также в день вступления такого решения в законную силу направляет его копию государственному регистратору по местонахождению юридического лица для внесения в Единый государственный реестр записи о судебном решении. Такое уведомление делается для внесения в Единый государственный реестр записи о решении учредителей (участников) юридического лица или уполномоченного ими органа или суда о прекращении юридического лица.

Для внесения в Единый государственный реестр записи о решении относительно прекращения юридического лица учредители (участники) юридического лица или уполномоченные ими орган или лицо должны представить (направить заказным письмом с описью вложения) государственному регистратору следующие документы:
— нотариально удостоверенную копию решения учредителей (участников) или уполномоченного ими органа о прекращении юридического лица;
— документ, подтверждающий внесение платы за публикацию сообщения о принятии учредителями (участниками) или уполномоченным органом решения о прекращении юридического лица в специализированном печатном средстве массовой информации.

Прекращение юридического лица осуществляется комиссией по прекращению (ликвидационной комиссией) или органом юридического лица. Назначение комиссии осуществляется органом, который вынес решение о прекращении юридического лица по согласованию с органами государственной регистрации. Учредители (участники) юридического лица или уполномоченные ими орган или лицо не позднее 2 рабочих дней с даты поступления государственному регистратору таких документов согласовывают с государственным регистратором назначение комиссии по прекращению (ликвидатора, ликвидационной комиссии и т.п.), порядок и сроки ликвидации юридического лица путем представления (направления заказным письмом) ему соответствующего решения. Государственный регистратор не позднее следующего рабочего дня с даты поступления соответствующего решения вносит в Единый государственный реестр запись о назначении комиссии по прекращению (ликвидатора, ликвидационной комиссии и т.п.). В случае если заявитель не обратился к государственному регистратору в срок, установленный в ч. 9 ст. 34 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей», государственный регистратор не позднее 3 рабочих дней с даты поступления документов, представленных для внесения в Единый государственный реестр записи о решении учредителей (участников) юридического лица или уполномоченного ими органа о прекращения юридического лица, вносит в Единый государственный реестр запись, в которой указывает в качестве председателя комиссии по прекращению (ликвидационной комиссии) юридического лица руководителя органа управления или учредителя (участника) юридического лица. Государственный регистратор не позднее следующего рабочего дня с даты внесения в Единый государственный реестр записи, в которой руководитель органа управления или учредитель (участник) юридического лица указан в качестве председателя комиссии по прекращению (ликвидационной комиссии) юридического лица, обязан направить заказным письмом такому руководителю органа управления или учредителю (участнику) соответствующее сообщение.

С даты внесения в Единый государственный реестр записи о решении учредителей (участников) юридического лица или уполномоченного ими органа о прекращении юридического лица запрещается:
— проведения государственной регистрации изменений в учредительные документы юридического лица, в отношении которого принято решение о прекращении;
— внесении изменений в Единый государственный реестр относительно сведений об обособленных подразделениях;
— проведения государственной регистрации юридического лица, учредителем (участником) которого является юридическое лицо, в отношении которого принято решение о прекращении.

С момента назначения комиссии по прекращению юридического лица (ликвидационной комиссии ) прекращаются полномочия других органов по управлению делами такого юридического лица. Эти функции переходят к назначенной комиссии. В данном случае речь идет о переходе к комиссии прав исполнительного органа или участников (полного и коммандитного товарищества) по ведению дел. Что касается высших органов управления, которые не выполняют исполнительные функции, то они могут действовать и в дальнейшем.

В случае ликвидации юридического лица его основной переоформляется на имя ликвидационной комиссии, для чего подается решение о ликвидации предприятия и нотариально заверенная карточка с образцами подписей уполномоченных членов ликвидационной комиссии и оттиском печати юридического лица, которое ликвидируется.
Ликвидационная комиссия обязана принять все меры по закрытию дополнительных счетов. Наряду с закрытием дополнительных счетов и переоформлением счета ликвидационная комиссия проводит инвентаризацию имущества юридического лица.

Одной из главных задач ликвидационной комиссии юридического лица является выявление кредиторов. Поэтому она должна сообщить о прекращении юридического лица публичным способом, а также письменно каждого кредитора. Публичное сообщение делается в специализированном печатном средстве массовой информации (ч. 3 ст . 60 ХК, ч. 6 ст.105 ХК). Новеллой действующего законодательства является то, что впервые определен перечень изданий, к которым следует подавать уведомление: специальное приложение к газете «Урядовый курьер» и / или официальное издание органа государственной власти (которым, в частности, является газета Верховной Рады Украины «Голос Украины») или органа местного самоуправления по местонахождению ликвидируемого субъекта (печатные издания соответствующего областного совета) в течение 10 дней со дня прекращения деятельности юридического лица. Согласно ст.22 Закона о регистрации, сообщения о принятии учредителями (участниками) или уполномоченным ими органом решения о прекращении юридического лица должно содержать сведения о:

— наименование юридического лица;
— идентификационный код юридического лица;
— местонахождение юридического лица;
— основание для принятия решения о прекращении (слиянии, присоединении, разделении, преобразовании или ликвидации) юридического лица;
— месте и дате внесения записи о принятии решения учредителями (участниками) или уполномоченным ими органом при прекращении юридического лица;
— дату назначения и сведения о комиссии по прекращению (ликвидатора, ликвидационной комиссии и т.п.);
— порядке и сроке заявления кредиторами требований к юридическому лицу , которое прекращается. Срок для заявлений и претензий кредиторов не может быть менее двух месяцев со дня публикации.

Одновременно с представлением вышеупомянутого объявления ликвидационная комиссия обязана принять все необходимые меры по взысканию дебиторской задолженности лица, ликвидируемого и выявление требований кредиторов с письменным уведомлением каждого из них о ликвидации.

После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, содержащий сведения о составе имущества ликвидируемого предприятия, в том числе вещи, имущественные права (дебиторская задолженность), перечень предъявленных кредиторами требований (наименование кредитора, основание возникновения требования), а также результаты их рассмотрения (возможность отказа или удовлетворения). Промежуточный ликвидационный баланс утверждается участниками или органом, принявшим решение о ликвидации юридического лица. До утверждения ликвидационного баланса никаких выплат кредиторов нельзя проводить, а также нельзя осуществлять отчуждение имущества юридического лица для их удовлетворения.

Выплаты кредиторам производятся в соответствии с утвержденным промежуточного баланса в порядке очередности из средств юридического лица, а если средств недостаточно, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества юридического лица. Особенность правового статуса некоторых юридических лиц обусловливает возможность удовлетворения претензий кредиторов за счет имущества не только этих людей, но и их учредителей (полное товарищество; полные участники коммандитного общества; ОДО).
К имуществу юридического лица, за счет которого осуществляется удовлетворение требований кредиторов, относятся вещи, предметы материального мира, в отношении которых могут возникнуть гражданские права и обязанности, совокупность вещей, денежные средства, а также имущественные права и обязанности.
Порядок удовлетворения требований кредиторов определяется в зависимости от того, каким образом осуществляется ликвидация предприятия. Если имущества юридического лица недостаточна для удовлетворения требований кредиторов (т.е. юридическое лицо несостоятельна), то ликвидация осуществляется в порядке, установленном Законом Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом». Им же установлено и очередность удовлетворения кредиторских требований. ХК и вышеупомянутый Закон по — разному подходят к установлению очередности удовлетворения требований, но устанавливают одинаковый принцип относительно того, что требования одной очереди удовлетворяются пропорционально сумме требований, принадлежащих каждому кредитору этой очереди.

При ликвидации юридического лица в соответствии со ст. 112 ХК Украины ликвидационная комиссия удовлетворяет претензии кредиторов с соблюдением такой очередности:
— в первую очередь удовлетворяются требования кредиторов по возмещению вреда, причиненного увечьем, другим повреждением здоровья или смертью, и требования кредиторов, обеспеченные залогом и другими способами;
— во вторую — требования работников, связанные с трудовыми отношениями, требования автора о выплате за использование его интеллектуальной творческой деятельности;
— в третью — требования по налогам, сборам (обязательным платежам);
— в четвертую — все остальные требования.

Требования одной очереди удовлетворяются пропорционально сумме требований, принадлежащих каждому кредитору этой очереди. Требования первой, второй и третьей очередей удовлетворяются сразу после утверждения промежуточного ликвидационного баланса, а четвертой — по истечении месяца со дня его утверждения.
Поскольку ликвидационная комиссия может отклонить требования кредиторов или медлить с их рассмотрением, кредиторам предоставлено право в таких случаях обращаться с иском в суд к утверждению ликвидационного баланса.
Требования кредиторов, заявленные после истечения срока, установленного ликвидационной комиссией и который был указан в сообщении о ликвидации юридического лица (ч.4 ст.105 ХК), удовлетворяются только с имущества, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, не нарушили этот срок, но расчетам с участниками юридического лица, согласно законодательству и учредительным документам имеют на это право.
Если кредитор не воспользовался предоставленным законом правом обжаловать полном или частичном отказе ликвидационной комиссии в признании его претензий или если такой иск был оставлен судом без удовлетворения, требования кредитора считаются погашенными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*