Как правильно слушать собеседника?

Известный французский романист и философ Андре Жид однажды начал свою лекцию словами: «Все это было сказано ранее, но поскольку никто не слушал, сказанное нужно повторить». Как это часто правильно! Результаты обследования множества людей, учитывая коммерческих работников и специалистов, указывают на то, что настоящим умением слушания владеет немногие.

Прослушав десятиминутное устное сообщение, человек понимает и запоминает из сказанного лишь половину. Через два дня он забывает с того, что запомнил, еще половину. Другими словами, нужно иметь в виду, что память может держать всего лишь четвертую часть того, что было сказано всего несколько дней назад.
Чтобы понять, насколько хорошо или плохо ты слушаешь, сделай такое упражнение. При случае, когда будешь вести беседу, спроси себя: «действительно ли я слушаю собеседника, или я просто жду своей очереди высказаться?». Попробуй ответить на такие вопросы:

Легко ли я отвлекаюсь?
Или не я делаю вид, что слушаю? Может, я слушаю просто из вежливости?
Или я реагирую на слова, которые имеют эмоциональную окраску?
Часто ли я перебиваю собеседника? Как я слушаю, когда слушать совсем неинтересно?
Или мне безразличны, когда собеседник говорит медленно?
Как я отношусь к ошибкам в поведении собеседника?
Или не делаю поспешных выводов?
Может, я не слушаю, а обдумываю свой ответ?

Чем больше из описанных выше действий ты обнаружишь в своем поведении, тем меньше, по сути, ты слушаешь.
Если тебе трудно проделать это упражнение во время беседы, попробуй ответить на вопрос сразу же после разговора, пока все еще свежо в памяти. Для начала даже лучше проанализировать телефонный разговор, когда тебя не отвлекает визуальный контакт с собеседником — его мимика и жесты.
Часто мы не слушаем через довольно очевидные причины: когда чем-нибудь расстроены или когда то, что нам говорят, не имеет для нас никакого интереса. Иногда мы ленимся или устали. Ведь слушать — трудное занятие. Однако потому, что мы не можем слушать, есть ряд причин, которые не всегда очевидны.
Мы не слушаем через то, что чрезмерно заняты собственным вещанием. Когда встречаются двое друзей и оба горят желанием поделиться своими новостями, то они, как правило, начинают говорить одновременно вместо того, чтобы слушать и отвечать.
Одна молодая женщина, которая узнала о том, что большинство людей не слушают друг друга, решила проверить это на практике. Во время коктейля она сказала своей собеседницы бодрым светским голосом: «Между прочим, уходя из дому, я пристрелила своего мужа». — «О, действительно! — был ответ. — Как тебе повезло, дорогая!»
Такое случается часто в нашем повседневном общении. Сказанное мигом забывается как разговор о пустяках. Как приятно мы бываем удивлены, когда кто-нибудь выполняет нашу просьбу, высказанное во время такой встречи. Это уже означает, что собеседник действительно нас слушал.
Мы не слушаем просто потому, что не хотим. Такое чувство у меня возникло однажды, когда я общался с начальником полиции, у которого в кабинете висел плакат «Не сбивайте меня фактами — решение уже принято». Как и следовало ожидать, начальник полиции оказался самонадеянным человеком, он один только и говорил. Я был несказанно рад, что попал к нему не потому, что нарушил закон.
Как часто о человеке, с которым случилась беда, говорят: «Он никого не слушает». На ум приходит трагический пример с подростком, который через непослушание и упрямство убегает из дома и попадает в «плохую компанию». Однако в таких ситуациях не всегда отказывается слушать именно молодежь.
Один из опытных руководителей однажды сказал мне: «Ваши критики могут раньше сказать вам, где вы неправы, чем это сделают ваши друзья». Очевидно, он усвоил мудрость, которую приписывают знаменитому философу Лейбницу: «Я прошел бы двадцать миль, чтобы выслушать моего худшего врага, если бы я мог что-нибудь узнать от него».
Слушая критику, можно, тем, обесценить свое «я», но совсем ее не слушать — будет стоить дороже.

         Наблюдение за тем, как слушают другие

При первом удобном для тебя случае понаблюдай, как слушают друг друга два-три человека, ведя общий разговор. Выбери ситуацию, когда участники пытаются обменяться информацией или поделиться чувствами друг с другом, а не заняты обычным разговором о пустяках. Пользуясь результатами своего наблюдения, дай ответ на вопрос первого упражнения.
Как часто участники допускали ошибки, возникшие через препятствия? Какие это ошибки? Кто из участников беседы ошибался чаще? Каким было влияние субъективных ошибок слушания на общение?
Наблюдение за другими часто является первым шагом к более глубокому осознанию своей собственной привычки слушания, поскольку обычно легче понять, как слушают другие, чем оценить свое поведение.

Почему опасно не слушать?

Можешь ли ты вспомнить случаи, когда люди сами страдали или наносили страдания другим через неумение слушать? Время, конечно, определенная «творческая» натура получает удовольствие от того, что ей, несмотря на предупреждение и критику со стороны удается отстоять свои убеждения. Но несравненно чаще нежелание слушать ведет к разочарованию и неудачам, и это касается не только тех, кто не слушает.
Случается ли, что тебя обвиняют в том, что ты не слушаешь или обнаруживаешь упрямство? Есть ли в этом доля правды? Или ты расстраиваешься этим? При каких обстоятельствах это происходит? Или не управляют тобой чувства?

Как не парадоксально, но мы часто не слушаем тех, к кому питаем самые лучшие чувства; не слушаем мы и в тех случаях, когда нам больше всего необходимо слушать: в конфликтных ситуациях, при возникновении проблем и принятии решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*