Гарантийные и компенсационные выплаты

По мнению Карпенко Д. О., гарантийными называют выплаты, когда работник не выполняет трудовых обязанностей по уважительным причинам, предусмотренным законодательством. Бурак В. под гарантийным выплатам понимает денежные выплаты, которые обеспечивают полное или частичное сохранение заработка работнику в случаях, предусмотренных законодательством, когда по уважительным причинам они освобождаются от выполнения трудовых обязанностей.

Прокопенко В.И. делает вывод о том, что гарантийные выплаты выплачиваются в случаях, когда работник не выполняет своих трудовых обязанностей, но за ним сохраняется и ему выплачивается средняя заработная плата .

Гарантийные выплаты по своей сути не являются заработной платой, но тесно с ней связаны. Во-первых, они выполняют те же функции, что и заработная плата, а, во-вторых, в большинстве случаев они приравниваются к среднему заработку. К гарантийным выплатам относятся: сохранение средней заработной платы за время отпусков; оплата времени вынужденного прогула при незаконном увольнении или переводе; оплата времени простоя не по вине работника; сохранение среднего заработка за беременной женщиной в случае ее освобождения от работы на период до предоставления ей более легкой работы (ст.178 Кзот).

К гарантийным выплатам относятся также сохранения заработной платы: 1) работникам за время выполнения государственных или общественных обязанностей (ст.119 Кзот); 2) при переезде на работу в другую местность, когда заработная плата сохраняется за дни сбора в дорогу и устройства на новом месте жительства, но не более шести дней, а также за время нахождения в пути (ст. 120 Кзот); 3) при служебных командировках, в том числе и за время нахождения в пути (ст. 121 Кзот); 4) за время нахождения в медицинском учреждении на обследовании за работниками, обязанными проходить такое обследование (ст.123 Кзот); 5) работникам-донорам за дни обследования в учреждениях здравоохранения, сдачи крови для переливания и за день отдыха после дня сдачи крови (ст. 124 Кзот); 6) работникам — авторами изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и рационализаторских предложений (ст.126 Кзот). Кроме этого, к гарантийных выплат следует отнести выплаты работникам в случае направления их для повышения квалификации с отрывом от производства (ст. 122 Кзот).

Согласно ст. 119 Кзот Украины на время исполнения государственных или общественных обязанностей, если по действующему законодательству Украины эти обязанности могут осуществляться в рабочее время, работникам (кроме сохранения рабочего места) гарантируется и сохранение среднего заработка. В частности, согласно ст. 71 Гражданского процессуального кодекса Украины по вызванными в суд свидетелями, экспертами и переводчиками сохраняется средний заработок по месту работы. Согласно ст. 92 Уголовно-процессуального кодекса Украины средний заработок по месту работы за время, затраченное в связи с открытием по вызову в органы дознания, досудебного следствия, прокуратуры и суда, сохраняется за свидетелями, потерпевшими, законными представителями потерпевших, переводчиками, экспертами, специалистами и понятыми. Законом «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» устанавливается, что средний заработок сохраняется за гражданами, которые проходят подготовку по военно-техническим специальностям с отрывом от производства в учебных заведениях Общества содействия обороне Украины и в соответствующих профессионально-технических учебных заведениях, на все время подготовки, включая время проезда к месту подготовки и в обратном направлении, и в некоторых других случаях.

Статья 252 Кзот Украины предусматривает, что членам выборных профсоюзных органов, не освобожденным от своих производственных или служебных обязанностей, предоставляется на условиях, предусмотренных коллективным договором, свободное от работы время с сохранением средней заработной платы для участия в консультациях и переговорах, выполнения общественных обязанностей в интересах трудового коллектива, а также на время участия в работе выборных профсоюзных органов и профсоюзного обучения, но не менее 2 часов в неделю. По ст.12 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» лица, которые принимают участие в переговорах как представители сторон, а также специалисты, приглашенные для участия в работе комиссий, на период переговоров и подготовки проекта освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка.

Следует указать, что в последнее время для законодательства Украины становится характерной отказ от сохранения заработной платы за работником на время исполнения им государственных или общественных обязанностей за счет средств работодателя и возложении обязанности выплаты средней заработной платы за это время на государственный или местный бюджеты. В частности, в ст.71 Закона Украины «О судоустройстве» предусматривается обязанность руководителя предприятия, учреждения, организации, независимо от формы собственности.

Определение гарантийных выплат требует определенного уточнения и может быть сформулирован следующим образом: «Гарантийные выплаты — денежные суммы, выплачиваемые работнику в случаях, когда работник не выполняет своих трудовых обязанностей по уважительным причинам, установленным законом, и обеспечивают полное или частичное сохранение его заработка».

Относительно гарантийных доплат, то к ним относятся:
доплаты несовершеннолетним работникам (ст.194 Кзот); доплаты при переводе работника на нижеоплачиваемую работу (ст. 114 и 178 Кзот).
В соответствии со ст.27 Закона Украины «Об оплате труда» порядок исчисления средней заработной платы работника в случаях, предусмотренных законодательством, устанавливается Кабинетом Министров Украины. Этот порядок утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 8 февраля 1995 года № 100. Следует указать, что он используется для определения среднего заработка не только для определения гарантийных выплат, а в случае предоставления работникам ежегодного отпуска, дополнительных отпусков в связи с учебой и других отпусков, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска; выплаты выходного пособия; оплаты вынужденного прогула и в других случаях, когда в соответствии с действующим законодательством выплаты производятся исходя из средней заработной платы.

К компенсационным выплатам относятся: 1) компенсация за износ инструментов (амортизация), принадлежащих работникам, если они используются ими для нужд предприятия, учреждения, организации. При этом размер и порядок выплаты этой компенсации, если они не установлены централизованно, определяются работодателем по согласованию с работником (ст.125 Кзот); 2) выплаты за не выданную специальная одежда и специальная обувь (ст. 164 Кзот); 3) компенсации при переезде на работу в другую местность (ст.120 Кзот); 4) компенсации при служебных командировках (ст. 121 Кзот); 5) компенсации расходов за использование личных автомобилей для служебных поездок; 6) компенсации отдельным категориям работников бюджетных учреждений и организаций расходов на проезд в пассажирском транспорте в связи с выполнением ими служебных обязанностей, что предусмотрено Постановлением Кабинета Министров Украины от 22 июля 1997 года № 922, которым утвержден соответствующий порядок; 7) некоторые другие виды компенсаций.

Согласно ст.120 Кзот работникам при переводе их на другую работу, когда это связано с переездом в другую местность, выплачиваются: стоимость проезда работника и членов его семьи; затраты на перевоз имущества; суточные за время нахождения в пути; единовременное пособие на самого работника и на каждого переезжающего члена семьи. Работникам, переезжающим в связи с приемом их (по предварительной договоренности) на работу в другую местность, выплачиваются такие же компенсации, за исключением единовременного пособия, которое этим работникам может выплачиваться по согласованию сторон.

По ст.121 Кзот и Инструкцией о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 13 марта 1998 г. №59, работникам, направляемым в командировки, оплачиваются: суточные за время пребывания в командировке (включая день отъезда и приезда), учитывая выходные, праздничные и нерабочие дни и время нахождения в пути (вместе с вынужденными остановками); стоимость проезда до места назначения и обратно (с учетом всех расходов, связанных с приобретением проездных билетов и пользование постельными принадлежностями в поездах и страховых платежей на транспорте) и расходы по найма жилого помещения (в том числе возмещается плата за бронирование мест в гостиницах в размере не более 50%).

Кроме этого, к компенсационных расходов необходимо отнести и антарктический полевое обеспечение, выплата которого предусмотрена Постановлением Кабинета Министров от 28 января 2000 года № 140 «Об оплате труда, гарантии и компенсации для работников, направляемых для работы на антарктическую станцию «Академик Вернадский».

Таким образом: «Компенсационные выплаты это денежные суммы, которые выплачиваются работнику сверх заработной платы для компенсации расходов, связанных с выполнением им своих трудовых обязанностей, а также других расходов, в случаях, предусмотренных законодательством».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*