Досудебное урегулирование хозяйственных споров

Предприниматели в процессе осуществления предпринимательской деятельности могут встретиться со случаями нарушения их прав и законных интересов. В этом случае любой предприниматель вправе применять гарантированные ему действующим законодательством способы защиты прав и законных интересов, которые представляют собой совокупность правовых средств, с помощью которых предприниматель иметь возможность защитить свои права и законные интересы.

Основными среди них являются претенциозный (внесудебный) и судебный.

Претензионный — заключается в принятии сторонами мер непосредственного урегулирования конфликта.

Судебный — субъекты предпринимательской деятельности сразу обращаются в суд за защитой своих прав или охраняемых законом интересов.

Согласно ХПК Украины стороны применяют меры досудебного урегулирования хозяйственного спора по договоренности между собой. Это означает, что действующее законодательство не обязывает стороны принимать меры досудебного урегулирования хозяйственных споров, а относит решение этого вопроса на их усмотрение.

Порядок досудебного урегулирования хозяйственных споров не распространяется на:

— споры о признании договоров недействительными,

— споры о признании недействительными актов государственных и других органов, предприятий и организаций, не соответствующих законодательству и нарушающих права и охраняемые законом интересы предприятий и организаций,

— споры о взыскании задолженности по опротестованным векселям,

— споры о взыскании штрафов НБУ из банков и других финансово — кредитных учреждений, а также на споры об обращении взыскания на заложенное имущество.

Досудебное урегулирование хозяйственных споров осуществляется путем предъявления претензии.

Порядок предъявления претензии

Предприятия и организации, нарушившие имущественные права и законные интересы других предприятий и организаций, обязаны восстановить их, не ожидая предъявления претензии.

Предприятия и организации, чьи права и законные интересы нарушены, с целью непосредственного урегулирования спора с нарушителем этих прав и интересов обращаются к нему с письменной претензией, в которой указывается:

— полное наименование и почтовые реквизиты заявителя претензии и предприятия, организации, которым претензия предъявляется;

— дата предъявления и номер претензии;

— обстоятельства, на основании которых предъявлена претензия;

— доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

— ссылки на соответствующие нормативные акты;

— требования заявителя;

— сумма претензии и ее расчет, если претензия подлежит денежной оценке;

— платежные реквизиты заявителя претензии;

— перечень документов, прилагаемых к претензии, а также других доказательств.

Документы, подтверждающие требования заявителя, прилагаются в оригиналах или надлежащим образом заверенных копиях.

Документы, которые являются у второй стороны, могут не прилагаться к претензии с указанием об этом в претензии.

Претензия подписывается полномочным лицом предприятия, организации или их представителем и направляется адресату заказным или ценным письмом или вручается под расписку.

Претензия должна быть рассмотрена в месячный срок, исчисляемый со дня предъявления.

Если правилами или договором предусмотрено право перепроверки забракованной продукции (товаров) предприятием — изготовителем, претензии, связанные с качеством и комплектности продукции (товаров) — в течение двух месяцев.

Если к претензии не приложены все документы, необходимые для ее рассмотрения, они истребует у заявителя с указанием срока их представления, не может быть менее пяти дней, не считая времени почтового обращения. При этом течение срока рассмотрения претензии приостанавливается до получения истребованных документов или окончания срока их представления. Если затребованные документы в установленный срок не поступили, претензия рассматривается по имеющимся документам.

О результатах рассмотрения претензии заявитель уведомляется в письменной форме.

В ответе на претензию указываются:

— полное наименование и почтовые реквизиты предприятия, организации, дают ответ, и предприятия или организации, которым направляется ответ, дата и номер ответа, дата и номер претензии, на которую дается ответ;

— если претензия признана полностью или частично, — признанная сумма, номер и дата платежного поручения на перечисление этой суммы или срок и способ удовлетворения претензии, если она не подлежит денежной оценке;

— если претензия отклонена полностью или частично, — мотивы отклонения со ссылкой на соответствующие нормативные акты и документы, обосновывающие отклонение претензии;

— перечень прилагаемых к ответу документов и других доказательств.

Если в ответе о признании претензии не сообщается о перечислении признанной суммы, то через 20 дней после ее получения такой ответ является основанием для принудительного взыскания задолженности государственной исполнительной службой в порядке, установленном Законом Украины «Об исполнительном производстве». К заявлению о возбуждении исполнительного производства прилагается ответ должника, а если в ней не указан размер признанной суммы, то прилагается также копия претензии.

Если претензия отклонена полностью или частично — заявитель претензии или соглашается с частичным ее принятием и завершает спор, или передает спор на рассмотрение хозяйственного суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*