Банкротство как правовой институт

Правовую базу признания субъектов хозяйствования банкротами составляет Закон Украины от 14.05.92 «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» (в редакции Закона от 30.06.99) (далее — Закон о банкротстве).

Кроме того, нормы, регулирующие порядок признания юридических лиц банкротами, содержатся также в ХПК Украины, законах Украины от 19.09.91 «О хозяйственных обществах», от 19.03.96 г. «О режиме иностранного инвестирования», в указах Президента Украины, постановлениях КМУ рекомендациях НБУ.

Согласно ст.1 Закона о банкротстве, банкротство — это признанная хозяйственным судом неспособность должника восстановить свою платежеспособность и удовлетворить признанные судом требования кредиторов не иначе как через применение ликвидационной процедуры.

Статьей 6 Закона о банкротстве определены признаки банкротства, одной из которых является окончание 3 — месячного срока со дня, установленного для погашения должником бесспорных требований кредиторов.

Во неплатежеспособностью понимается невозможность субъекта предпринимательской деятельности выполнить после наступления установленного срока денежные обязательства перед кредиторами, в том числе по заработной плате, а также выполнить обязательства по уплате налогов и сборов (обязательных платежей) не иначе как через восстановление платежеспособности. В хозяйственном обороте довольно часто возникают ситуации, в которых отдельные участники оказываются не в состоянии выполнить свои обязательства, и особенно обязательства денежного характера. Неплатежеспособность может быть вызвана отсутствием средств, которыми мог бы распорядиться должник на момент наступления срока платежа, но которые могут появиться, в случае выполнения обязательств перед должником другими лицами. Кроме того, в случае невыполнения должником обязательств кредитор может применить нормы гражданского права, регулирующие вопросы ответственности за невыполнение обязательств. В состав денежных обязательств должника не засчитываются неустойка, определенная на день подачи заявления в хозяйственный суд, а также обязательства, возникшие вследствие причинения вреда жизни и здоровью гражданина, обязательства по выплате авторского вознаграждения и некоторые другие обязательства должника.

Вторым признаком банкротства является достижение совокупной задолженности должника по бесспорным требованиям кредиторов уровня в 300 минимальных заработных плат на день подачи заявления в хозяйственный суд о возбуждении производства по делу о банкротстве. Если бесспорные требования кредитора (кредиторов) составляют сумму, не достигает указанного уровня, дело о банкротстве не может быть возбуждено, но это не мешает кредиторам объединить требования с целью инициирования возбуждения дела о банкротстве должника. Кредитор, бесспорные требования которого составляют менее 300 минимальных заработных плат, может проводить работу по выявлению других кредиторов с целью подачи совместного заявления в хозяйственный суд.

Стороны в банкротстве:
— кредиторы, которые в дальнейшем формируют комитет кредиторов в количестве не более семи человек;
— должник, в случае открытия ликвидационной процедуры признается банкротом.

Следует отметить, что субъектом банкротства не могут быть только отдельные структурные подразделения юридического лица — филиалы, представительства, отделения и казенные предприятия.

Должник — субъект предпринимательской деятельности, неспособный выполнить свои денежные обязательства перед кредиторами, в том числе обязательства по уплате налогов и сборов (обязательных платежей ), в течение трех месяцев после наступления установленного срока их уплаты. После установления факта неплатежеспособности должник признается банкротом.

Кредиторы — юридические и физические лица, имеющие в установленном порядке подтвержденные документами требования относительно денежных обязательств к должнику, по выплате задолженности по заработной плате работникам должника, а также органы государственной налоговой службы и другие государственные органы, которые осуществляют контроль за правильностью и своевременностью взимания налогов и сборов (обязательных платежей). Кредитор, имущественные требования которого обеспечены залогом, может обратиться с заявлением в хозяйственный суд только на сумму, не обеспечена залогом, или на сумму, равную разнице между полной суммой долга и выручкой, которая может быть получена при продаже предмета залога, если стоимость предмета залога недостаточна для полного удовлетворения его требования.

В число участников процедуры банкротства Законом отнесены арбитражный управляющий (распорядитель имущества, управляющий санацией, ликвидатор), собственник имущества (орган, уполномоченный управлять имуществом) должника, а также в случаях, предусмотренных Законом, другие лица, участвующие в производстве по делу о банкротстве, например Фонд государственной имущества Украины, государственный орган по вопросам банкротства, представитель органа местного самоуправления, представитель работников должника.

Особая роль в процедуре банкротства принадлежит арбитражному управляющему (распорядителю имущества, управляющему санацией, ликвидатору). В зависимости от стадии производства дела о банкротстве он имеет различные права и обязанности, но следует отметить, что в процессе рассмотрения дела арбитражный управляющий является ключевой фигурой, которая наделена широким кругом прав и обязанностей, которые он выполняет под контролем суда, в пределах, установленных законодательством, и несет персональную ответственность за действия в рамках процедуры банкротства.

Арбитражный управляющий назначается хозяйственным судом из числа лиц, зарегистрированных государственным органом по вопросам банкротства как арбитражные управляющие, сведения о которых предоставляются в установленном порядке Высшему хозяйственному суду Украины.  Кредиторы имеют право предложить кандидатуру арбитражного управляющего.

Арбитражным управляющим признается физическое лицо, масс лицензию, выданную в установленном законодательством порядке и действует на основании определения хозяйственного суда. В случае, когда хозяйственном суда не предложена кандидатура арбитражного управляющего, хозяйственный суд вправе назначить арбитражным управляющим работника государственного органа по вопросам банкротства. Закон определяет, что арбитражным управляющим может быть назначено физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности, которое имеет высшее юридическое или экономическое образование или обладает специальными знаниями, не является заинтересованным лицом в отношении должника и кредиторов и которая имеет лицензию арбитражного управляющего, выдается Министерством экономики и по вопросам европейской интеграции Украины.

Производство по делам о банкротстве осуществляется хозяйственными судами по месту нахождения должника. Основанием для возбуждения дела о банкротстве является заявление кредитора или должника. Кредитор может возбудить дело о банкротстве в случае неудовлетворения бесспорной денежного требования стоимостью не менее трехсот минимальных размеров заработной платы в течение трех месяцев после наступления установленного срока для ее уплаты. Заявление о возбуждении дела о банкротстве подается в письменной форме, подписывается руководителем кредитора, гражданином — субъектом предпринимательской деятельности (его представителем).

Закон позволяет должнику обратиться в хозяйственный суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве в случае его неплатежеспособности и когда имеющегося у него имущества достаточно для покрытия судебных расходов.

Хозяйственный суд, в который поступило заявление о возбуждении дела о банкротстве, не позднее 5 -ти дней со дня поступления заявления выносит определение о возбуждении производства по делу о банкротстве должника, в котором указывается о принятии заявления к рассмотрению, о введении процедуры распоряжения имуществом должника и назначения распорядителя имущества, дату проведения подготовительного заседания суда и о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов. При несоблюдении заявителем требований заявление может быть возвращена без рассмотрения или в ее принятии может быть отказано.
Во время проведения подготовительного заседания, которое должно состояться не позднее 30 дней со дня подачи заявления, суд определяет размер требований кредитора (кредиторов), которые инициировали процедуру банкротства, рассматривает обоснованность возражений должника, назначает распорядителя имущества должника, если он не был назначен ранее, обязывает кредитора — инициатора подать в 10-дневный срок объявление о возбуждении дела о банкротстве в официальных печатных органов для составления реестра требований всех других кредиторов должника и для выявления возможных санаторов, принимает меры по обеспечению денежных требований кредиторов, а также вводит мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Наряду с указанными мерами хозяйственный суд должен вынести решение о проведении аудита должника за счет последнего, но при отсутствии средств, необходимых для проведения аудита, он может быть проведен за счет кредиторов.

По результатам рассмотрения заявления кредитора и отзыва должника в подготовительном заседании выносится определение. Во исполнение постановления хозяйственного суда лицо, возбудила дело о банкротстве, подает объявления о возбуждении дела о банкротстве в официальных печатных органов для составления реестра требований всех других кредиторов должника и для выявления возможных санаторов.

Кредиторы в месячный срок со дня опубликования в официальном печатном органе объявления о возбуждении дела о банкротстве подают в хозяйственный суд письменные заявления о денежных требованиях к должнику, а также документы, которые подтверждают. Копии указанных заявлений и приложенных к ним документов кредиторы направляют должнику. Должник вместе с распорядителем имущества в результате рассмотрения этих требований признает их или отрицает, о чем распорядитель имущества сообщает письменно заявителей и хозяйственный суд. Признанные должником денежные требования включаются распорядителем имущества в реестр требований кредиторов.
Заявления кредиторов о денежных требованиях, по которым есть возражения должника, рассматриваются хозяйственным судом в процедуре производства по делу о банкротстве. По результатам их рассмотрения хозяйственный суд может вынести решение о включении денежных требований кредиторов в реестр требований кредиторов. Должник вправе при проведении внешнего управления одновременно удовлетворить требования кредиторов в соответствии с реестром требований кредиторов. Выполнение обязательств должником в процедуре распоряжения имуществом возможно только при условии удовлетворения одновременно пропорционально требований всех кредиторов в соответствии с реестром требований кредиторов с согласия кредиторов и по согласованию с распорядителем имущества.
Физические лица и (или) юридические лица, которые изъявят желание принять участие в процедуре санации должника, подают распорядителю имущества заявление об участии в санации должника.

Предыдущее заседание хозяйственного суда проводится не позднее трех месяцев после проведения подготовительного заседания суда. В предварительном заседании хозяйственный суд рассматривает реестр требований кредиторов, требования кредиторов, относительно которых были возражения должника и которые не были включены распорядителем имущества в реестр требований кредиторов.

По результатам рассмотрения хозяйственный суд выносит определение, в котором указывается размер признанных судом требований кредиторов, включаются распорядителем имущества в реестр требований кредиторов, и назначается дата проведения собрания кредиторов. Определение является основанием для определения количества голосов, принадлежащих каждому кредитору при принятии решения на собрании (комитете) кредиторов. Копию постановления хозяйственный суд направляет сторонам и другим участникам производства по делу о банкротстве, а также государственному органу по вопросам банкротства.
В течение 10 дней после вынесения постановления по результатам предыдущего заседания хозяйственного суда распорядитель имущества сообщает кредиторов согласно реестру требований кредиторов о месте и времени проведения собрания кредиторов и организует их проведения. Участниками собрания кредиторов с правом решающего голоса являются кредиторы, требования которых включены в реестр требований кредиторов.
Собрание кредиторов считаются полномочными независимо от количества голосов кредиторов, участвующих в собрании, если всех кредиторов было письменно сообщено о времени и месте проведения собрания, которые проводятся по местонахождению должника.
На время действия процедур банкротства собрание кредиторов избирают комитет кредиторов в составе не более 7 -ми человек. Выборы комитета кредиторов проводятся по списку открытым голосованием большинством голосов присутствующих на собрании кредиторов.
Решение собрания (комитета) кредиторов считается принятым большинством голосов кредиторов, если за него проголосовали присутствующие на собрании (комитете) кредиторы, имеют количество голосов, пропорциональное сумме требований кредиторов, включенных в реестр, кратной тысяче гривен.
В следующем заседании хозяйственный суд рассматривает ходатайство комитета кредиторов об открытии процедуры санации должника, при условии принятия соответствующего решения на собрании кредиторов, и открывает процедуру санации должника, назначая для осуществления этой процедуры арбитражного управляющей, который в этой стадии производства называется управляющим санацией. После завершения процедуры санации должника управляющий санацией подает в хозяйственный суд отчет по результатам процедуры санации должника и протокол собрания кредиторов, на котором он был рассмотрен. В случае принятия указанного отчета суд прекращает производство по делу о банкротстве должника.
В случае, когда кредиторы должника на собрании вынесли решение о признании должника банкротом, процедура санации не привела к восстановлению платежеспособности должника, хозяйственный суд выносит постановление о признании должника банкротом и открывает ликвидационную процедуру, назначая ликвидатора. Однако мировой опыт показывает, что только 10 % предприятий -должников удовлетворяют все требования кредиторов, а в большинстве случаев при полной ликвидации предприятий кредиторы могут удовлетворить свои требования только на 30 %.
На любой стадии процедуры банкротства стороны могут заключить мировое соглашение, в случае утверждения которого суд прекращает производство по делу о банкротстве.

Правовые средства предупреждения банкротства

Одной из новаций Закона о банкротстве является введение процедуры досудебной санации должника. Находясь отдельно от хозяйственного производства по делам о признании банкротом, она позволяет избежать неблагоприятного для должника хозяйственной процедуры банкротства и последующей ликвидации.

Досудебная санация — система мероприятий по восстановлению платежеспособности должника, которые может осуществлять собственник имущества (орган, уполномоченный управлять имуществом) должника, инвестор с целью предотвращения банкротства должника (реорганизационные, организационно -хозяйственные, управленческие, инвестиционные, технические, финансово — экономические, правовые) к начала возбуждения производства по делу о банкротстве.
Решение о проведении досудебной санации государственных предприятий принимается единолично собственником имущества должника или уполномоченным им органом в случае выявления признаков неплатежеспособности предприятия. Кредиторы уведомляются о принятом решении руководителем государственного предприятия в пятидневный срок. Инициаторами досудебной санации государственных предприятий могут выступить уполномоченный орган, предприятия, кредиторы или другие лица. Причем инвесторы, которые изъявили желание принять участие в досудебной санации, привлекаются к разработке предложений, а кредиторы могут быть и не приглашены к разработке условий досудебной санации.
Для осуществления досудебной санации государственных предприятий образуется рабочая группа для подготовки плана досудебной санации во главе с руководителем предприятия и с участием представителя уполномоченного органа, инвесторов в случае поступления от них предложений, а также могут привлекаться кредиторы.
Срок проведения досудебной санации не должен превышать 12 месяцев, но в отдельных случаях он может быть удлиненным не более чем на 6 месяцев.
План санации, подготовленный рабочей группой, передается на утверждение уполномоченному органу (владельцу), который в месячный срок утверждает или отклоняет предложенный рабочей группой план.

Санация — система мероприятий, осуществляемых во время производства по делу о банкротстве с целью предотвращения признания должника банкротом и его ликвидации, направленная на оздоровление финансово — хозяйственного положения должника, а также удовлетворение в полном объеме или частично требований кредиторов путем кредитования, реструктуризации предприятия, долгов и капитала и (или) изменение организационно — правовой и производственной структуры должника.
Решение о проведении санации должника принимается хозяйственным судом по ходатайству комитета кредиторов, о чем суд выносит определение и назначает управляющего санацией. Комитет кредиторов принимает решение о согласовании кандидатуры управляющего санацией, выбор инвестора (инвесторов), одобрение плана санации должника. Кандидатуры управляющего санацией и инвестора (инвесторов) могут быть предложены комитета кредиторов любым из кредиторов, представителем органа, уполномоченного управлять имуществом должника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*