Административное право — понятие, предмет

Административное право — сравнительно молодая отрасль права. Как свидетельствует история возникновения и развития АП, оно начало формироваться в период буржуазных революций. И это было не случайно: его становление на почве полицейского права связано с принципиально новым политико — правовым подходом — признанием верховенства прав человека и гражданина, с идеями правового государства.

Сейчас распространено мнение о том, что существующее в современных зарубежных странах АП, с определенной условностью, делится на следующие две модели (типа):
— модель, характерна для Франции и стран, позаимствовали ее правовую систему;
— модель, которая присуща Германии и странам, где доминирует влияние германского права.

В отличие от указанных специфична также модель, типичная для стран не признают обособленности административного законодательства, — США, Великобритания и другие страны с англосаксонскими правовыми традициями.

Также выделяют:
— АП стран континентальной системы — совокупность норм, регулирующих прежде организацию системы ГУ, ее структуру, правовой статус и взаимоотношения ее элементов, взаимоотношения между административными учреждениями и отдельными гражданами
— АП стран англосаксонской системы — возникло позже, когда рос степень государственного вторжения в экономику и другие сферы общественной жизни, развивалась административная деятельность и укреплялся аппарат административной власти. Этот процесс сопровождался появлением специфических норм, относились только к деятельности органов управления. В этой системе АП сосредоточилось на выработке процессуальных гарантий прав частных лиц против произвольных действий государственных органов. АП не регламентирует организацию и структуру государственного аппарата, а детально регулирует практически все аспекты отношений частных лиц и административных органов.

АП Украины — больше похоже на АП стран континентальной системы, хотя происходит переосмысление его социальной ценности, предмета и метода.
АП регулирует общественные отношения, возникающие в процессе организации и деятельности исполнительной власти.

По сфере реализации АП — это отрасль права, которая традиционно связывается с ГУ, властным влиянием государства на различные общественные процессы. Но такое определение общественной направленности АП ограничен и не точным. Тем более, что в течение длительного времени в нашей стране в механизме ГУ преобладали административно — командные методы, с которыми в прошлом и связаны роль и значение АП.
Сейчас нужен принципиально новый взгляд на общественное назначение АП, ведь для власти приобретают решающее значение следующие функции:
— создание условий для полноценной реализации гражданами своих прав и свобод;
— предоставления населению различных государственных (управленческих) услуг;
— осуществления «внутреннего» (т.е. в сфере самой исполнительной власти) контроля за выполнением управленческими органами, их должностными лицами возложенных на них обязанностей по обеспечению прав и свобод человека;
— принятия соответствующих мер для защиты нарушенных прав и свобод человека в случае административного или судебного обжалования гражданами решений, действий или бездействия ОВВ.

Исходя из этого, общественное назначение АП в современных условиях — регулирование многочисленных отношений, складывающихся в ходе разнообразной деятельности публично — властных субъектов по обеспечению
эффективной реализации принадлежащих частным лицам прав и охраняемых законом интересов (так же, кстати, как и для выполнения возложенных на них законом обязанностей)
а в случае нарушения этих прав и интересов — также их защиты как во внесудебном (административном), так и судебном (через административную юстицию) порядке.

Сегодня необходимость коренного пересмотра предыдущих доктринальных оценок АП подтверждается объективными потребностями перехода к новой идеологии публичной власти: не «управления» государства человеком, а «служение» государства человеку и обществу в целом. В новых условиях человек, попадать в сферу действия АП, должна рассматриваться не как «объект властвования» со стороны государства, а, прежде всего, как главный «адресат» выполняемых публичной властью обязанностей, то есть как субъект, котором должна «служить» государство.

Рассматриваемую направленность АП можно несколько условно назвать публично сервисной (от лат . Serve — «служить »). Подобная характеристика АП, кстати, не противоречит и этимологии самого названия этой отрасли. Ведь одним из языковых источников данного названия можно считать только латинские administratio — « управления, управления», но и administro — «служащий, помогаю». Иначе говоря, в названии АП уже этимологически присутствует связь не только с «управлением», но и с «служением», «помощью».

Итак, в определении общественного назначения административного права нужно сделать преимущественный акцент не на его «управленческой» функции (т.е. функции регулирования управленческой деятельностью), а на функциях «право обеспечительной» и «правозащитной», связанных с обеспечением реализации прав и свобод человека и защитой их в случае нарушения.

Предмет АП — группы однородных общественных отношений, которые формируются:
— в ходе ГУ экономической, социально — культурной и административно — политической сферами, а также реализации полномочий исполнительной власти, делегированных государством ОМС, общественным организациям и некоторым другим негосударственным институтам;
— в ходе деятельности ОВВ и ОМС, их должностных лиц по обеспечению реализации и защиты в административном порядке прав и свобод граждан, предоставление им, а также юридическим лицам различных административных (управленческих) услуг;
— в процессе внутренней организации и деятельности аппаратов всех государственных органов, администраций государственных предприятий, учреждений и организаций, а также в связи с прохождением государственной службы или службы в ОМС;
— в связи с реализацией юрисдикции административных судов и восстановления нарушенных прав граждан и других субъектов АП;
— в процессе применения мер административного принуждения, включая АВ, в отношении физических и юридических лиц.

Приведенный перечень общественных отношений, которые находятся в сфере регулирования АП, свидетельствует, что значительная часть права является действительно управленческой. Вместе с тем практика убеждает, что управленческие отношения не доминируют в содержании предмета АП. Ведь нельзя считать государственно — управленческой (если исходить из настоящего научного понимания понятия «государственное управление» как властно — организующего влияния на общественные отношения и процессы с целью их направления и порядок) многообразную деятельность органов исполнительной власти по:
— рассмотрения и разрешения индивидуальных административных дел по обращениям частных (физических и юридических) лиц;
— предоставление различных административных (управленческих) услуг в виде разрешительно — лицензионных, регистрационных и других подобных действий;
— принятия обязывающих решений по частных лиц в процессе решения различных публичных хозяйственных дел (например, строительство дорог, энергетических сетей, отвода земель для любых общегосударственных потребностей и т.д.);
— защиты нарушенных прав и свобод граждан (административный жалоб и судопроизводство в административных судах);
— применения к лицам мер административного принуждения.

Этим подтверждается принципиальный вывод о том, что управленческие (а точнее, государственно — управленческие) отношения нельзя считать ключевой характеристикой предмета АП. Более того, с разделением государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную и введением в Украине местного самоуправления управление осуществляется не только государственными органами исполнительной власти, но и ОМС.
Итак, предмет АП следует определить как совокупность (систему) правовых норм, регулирующих общественные отношения, формирующиеся
в ходе обеспечения ОВВ и ОМС реализации и защиты прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц, а также в процессе государственного и самоуправляющегося управления в сферах социально — экономического и административно — политического развития и охраны общественного порядка.
Отсутствие в данном определении упоминания о деятельности административной юстиции объясняется тем, что включение ее в сферу регулирования действующего АП следует считать временной мерой. Ведь в ближайшее время должна быть создана самостоятельная процессуально — правовая отрасль, отдельно регулировать судопроизводство в административных судах (административное судопроизводство).

Приведенное определение административного права отражает тенденции современного его реформирования с целью приближения этой отрасли украинского права со стандартами административного законодательства стран европейского сообщества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*